TOP 10
Новости наших партнеров

В Грузии нашли аудиозапись, доказывающую связь Таргамадзе и Удальцова

Опубликовано 31.10.12 10:33 В Грузии нашли аудиозапись, доказывающую связь Таргамадзе и Удальцова

В Сети выложены записи "прослушек", которые способны перевернуть и "дело о беспорядках на Болотной", и "дело Удальцова-Развозжаева-Лебедева" (РАСШИФРОВКА).

В Грузии нашли еще одно подтверждение связи Сергея Удальцова и известного конструктора цветных революций Гиви Таргамадзе. Грузинская пресса обнаружила записи переговоров местных политиков, в которых еще в марте-апреле 2012 года обсуждается помощь Удальцову в организации массовых беспорядков, произошедших 6 мая в Москве, сообщает газета "Взгляд".

Вслед за бывшим председателем комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии, ныне членом этого комитета Гиви Таргамадзе из президентского "Единого национального движения" в узтцуеу скандал с финансированием российской оппозиции может быть вовлечен еще один близкий Михаилу Саакашвили политик и бизнесмен. Речь идет об экс-депутате Кобе Накобии.

Об этом сообщил грузинский портал Georgia Times со ссылкой на обнародованный на YouTube компромат. В этих материалах – переговоры, которые летом якобы вели такие известные в Грузии деятели, как бывший премьер-министр и министр МВД Вано Мерабишвили, губернатор одного из регионов Грузии и бизнесмен Цезарь Чочели, еще один бизнесмен, близкий президенту, Реваз Шарангия, экс-министр энергетики и финансов Александр Хетагури.

На аудиозаписях звучит якобы разговор между Накобией и Таргамадзе, авторы "Джорджиа таймз" приходят к выводу, что они датированы мартом-апрелем и посвящены итогам митинга российской оппозиции 5 марта на Пушкинской площади в Москве. То есть обсуждение происходит еще до скандально известной акции 6 мая на Болотной.

Предположительно, Накобия и Таргамадзе планируют акцию 6 мая, говоря о возможном "количестве пострадавших". Упоминается и имя российского оппозиционера Сергея Удальцова, знакомство с которым Таргамадзе, несмотря на кадры НТВ в фильме "Анатомия протеста – 2", по-прежнему опровергает. Таргамадзе, отвечая на вопрос Накобии о численности митинговавших, говорит, что их было от 20 до 25 тысяч человек, и рассуждает, какой может быть акция в мае.

Издание PolitOnline приводит расшифровку разговора полностью на английском языке и публикует перевод на русском.

Н (Накопия): Что у вас там происходит? Я не знаю, вы знаете Эдика Тедеяна или нет ? Я с ним тоже разговаривал.

Т (Таргамадзе): Нет, я звонил ему насчет той небольшой работы и я думаю, что там все закончилось поскольку Удальцов арестован.

Н: А вы знаете что сейчас происходит? Сколько людей там было?

Т: Там был митинг - примерно 20-25 тысяч людей. Была суматоха небольшая, но Серега все правильно сделал. Он сказал, что он лично не хотел говорить о том, что выборов не было. Седьмого числа будет церемония инаугурации, так что 1 мая они проведут митинг с участием наименьшего количества людей. Они уже скоро начнут над этим работать. Что касается Пушкинской, он также сказал, что они должны дать им знать, что они будут проходить по площади каждые несколько дней, если не каждый день. Когда митинг закончился, где-то 10 человек пошли за ним и преградили ему дорогу. Они его не пропускали - все они были полковники.

Н: Гиви, нет ни малейшего шанса, что они...

(Видимо, Таргамадзе): Да, я тебе говорю - самое главное, что они не смогли его остановить. Он как раз тот человек.

Н: самое главное что они его не смогли остановить, они не хотели подливать масла в огонь.

Т: Этот человек сделал все что только можно было. Что еще? Он просто ушел. Он вел себя так, чтобы заставить их арестовать его, была потасовка.

Н: Чем больше будет потасовок - тем лучше.

Издание делает заключение о том, что приведенная аудиозапись показывает, что Удальцов был знаком с Таргамадзе и до июньской встречи - хотя бы заочно. Так что его показания, продемонстриованные ТВ о встречах с грузинскими бизнесменами, но "не знаю никакого Таргамадзе" – не соответствуют действительности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга