TOP 10
Новости наших партнеров

Ирина Беленькая получила во Франции два года условно

Опубликовано 31.10.12 09:16 Ирина Беленькая получила во Франции два года условно

Россиянка получила условное наказание за похищение дочери и соучастие в нападении на мужа-француза.

Во Фрнации суд города Тараскон приговорил россиянку Ирину Беленькую к двум годам условно за похищение дочери, а также соучастие в нападении на своего французского супруга.

Россиянке назначен испытательный срок в течение пяти лет. Кроме того, она должна будет выплатить своему бывшему мужу, гражданину Франции Жан-Мишелю Андре, компенсацию в размере восьси тысяч евро, сообщает РИА "Новости".

Сама Беленькая заявила, что считает приговор справедливым:

"Мы теперь находимся в одинаковой ситуации. Если он [бывший муж Беленькой] что-нибудь сделает, то у него уиюювуе есть условный срок, если я что-нибудь сделаю, то у меня есть условный срок", - цитирует агентство Ирину. Ранее её супруг получил 15 суток условно за отказ матери во встрече с ребенком.

Как отмечает "Комсомольская правда", сторона обвинения требовала на суде трёхлетнего срока. Прокурор настаивал, что поступок Беленькой трактуется по законам Франции как "соучастие в насилии", максимальное наказание при этом составляет 10 лет. Обвинитель также отметил, что, по его мнению, похищение Лизы в 2009 году было спланировано заранее.

Напомним, в суде было рассмотрено дело о двух случаях похищения Беленькой своей дочери Элизы. Девочка родилась в браке Ирины с гражданином Франции Жан-Мишелем Андре. Пара распалась в 2007 году. Первый раз ребёнка похитили в 2007 году, во второй - в 2009 году. Тогда же россиянка вместе с дочерью попыталась уехать из Франции, предварительно было совершено нападение на отца ребёнка.

Ирина с дочерью вернулись во Францию, где женщину обвинили в похищении собственного ребенка. Тогда Беленькой запретили приближаться к дому Андре ближе, чем на 50 километров. Позднее ей было разрешено видеться с дочерью три раза в месяц, однако Андре этому всячески препятствовал.

При этом в гражданском деле о разводе супругов предпочтение на право воспитывать дочь суд отдаёт Андре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга