TOP 10
Новости наших партнеров

"Франкеншторм" в Нью-Йорке выбросил на берег танкер и движется к Канаде

Опубликовано 31.10.12 09:16 "Франкеншторм" в Нью-Йорке выбросил на берег танкер и движется к Канаде

Число жертв урагана "Сэнди" только в Америке приближается к 50, больше всего погибших в штате Нью-Йорк.

Продолжает расти число жертв шторма "Сэнди", обрушившегося на восточное побережье США. По последним данным, оно достигло 48, передает РБК со ссылкой на телеканал Fox News. Ранее сообщалось о 35 погибших - 34 в США и 1 в Канаде. Общее число жертв "Сэнди", включая погибших в странах Карибского бассейна, превысило 80 человек.

Наибольшее количество жертв в Нью-Йорке. Печальную статистику также ведут Пенсильвания, Нью-Джерси и Западная Вирджиния.

Нью-Йорк в настоящее время объявлен зоной стихийного действия. Движение общественного транспорта здесь прекращено. Метро в почти полностью затоплено уинэчцз и не сможет работать до конца недели.

Так, ураган "Сэнди" выбросил танкер на берег в Нью-Йорке. 50-метровое судно вынесло на сушу на треть корпуса. По информации СМИ, на корабле никого не было, пострадавших нет. Об этом рассказала чевидец событий из Бостона Галима Ахмадуллина в эфире "Коммерсантъ FM".

"В Нью-Йорке, когда я уезжала, ситуация была, конечно, похожа на фильм ужасов и блокбастер. Утром в Нью-Йорке я завтракала в отеле, который находится на 57-й улице, и через несколько часов прямо над этим отелем сломался гигантский строительный кран, так он и висел целый день. Паники нет. Это очень конечно, радует и удивляет, потому что к урагану готовились давно. По новостям круглые сутки показываются предупреждения. Везде висят объявления, и, в общем-то, люди информированы. Это очень радует, что так ответственно относятся к надвигающейся катастрофе, несмотря на то, что и Нью-Йорк, и западное побережье видели ураганы и посильнее, третьей и четвертой категории, а "Сэнди" всего лишь первой. Несмотря на это мэры, губернаторы районов рекомендуют оставаться в домах, или эвакуироваться, если зона находится в опасности", - сказала она.

Тем временем в штате Нью-Джерси из-за разбушевавшейся стихии затопленными оказались три города. Согласно информации, полученной от местных метеорологов, "Сэнди" привел к выходу и берегов реки Хакенсек. В результате стоящие на берегу реки Литл-Ферри, Муначи и Карлштадт были затоплены. Сообщается, что в некоторых местах уровень воды достигает 1,5 м.

Также стало известно, что эвакуация жителей была начата поздно, поэтому не все 19 тыс. горожан успели выбраться до затопления. В настоящее время во всех городах ведутся спасательные работы.

Сейчас ураган "Сэнди" медленно смещается в сторону канадской границы, оставляя за собой шлейф разрушений и жертв, передает "Би-би-си".

Из-за непогоды в Вашингтоне и близлежащих штатах закрыты учебные заведения, практически по всему побережью не работает большинство отделений банков и офисы крупных компаний, отменены тысячи авиарейсов.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные исследований, общие убытки экономики США от удара стихии могут превысить $20 млрд, а убытки страховых компаний могут составить до $10 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга