TOP 10
Новости наших партнеров

"Ледяной дождь" "прогнал" Медведева из Москвы в Петербург

Опубликовано 31.10.12 08:38 "Ледяной дождь" "прогнал" Медведева из Москвы в Петербург

А в самой Москве из-за непогоды даже сошел с рельсов трамвай.

Борт премьер-министра Дмитрия Медведева из-за плохих метеоусловий в Москве совершил посадку в аэропорту Санкт-Петербурга, передает "5 канал".

Издание дает ссылку на пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой.  По её словам, при заходе на посадку было принято решение уйти на запасной аэродром.

Накануне вечером в Москве прошел ледяной дождь. Дороги покрылись льдом, машины встали в пробках, выросло число мелких аварий. На работе столичных аэропортов узабрбг непогода практически не сказалась, так как там заранее приготовили запас антиобледенительных реагентов. Все воздушные гавани столицы работают в штатном режиме, передают "Вести".

Не было серьезных сбоев и в работе электросетей, а также в системе ЖКХ. Заместитель начальника Департамента стратегических коммуникаций ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Козлов отметил: "Оперативный штаб электросетевого комплекса принимает все необходимые меры для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей и предотвращения нештатных ситуаций на энергообъектах, связанных с неблагоприятными погодными условиями в центральном регионе. Энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки.

Ремонтный и оперативный персонал, а также все имеющиеся аварийные бригады приведены в состояние повышенной готовности для максимально оперативного выезда на объекты в случае возникновения нештатной ситуации. Обеспечена готовность спецтехники, аварийного резерва и средств связи. В настоящее время все энергообъекты федеральной сетевой компании, расположенные на территории Центрального федерального округа, работают в штатном режиме. Никаких технологических нарушений в работе магистральных энергетических сетей не зафиксировано".

"КП" пишет о том, что во вторник вечером на Комсомольской площади в Москве трамвай 45-го маршрута сошел с рельсов. Причиной аварии стала непогода: 30 октября на столицу обрушился ледяной дождь. В результате инцидента никто не пострадал. На место вызвали тягач, который поставит трамвай на рельсы.

Life News сообщает о том, что водитель "КамАЗа" погиб в результате столкновения двух большегрузов на Брестском шоссе в Новой Москве. Погибший дальнобойщик остановил свое авто на шоссе при подъезде к Подольску и вышел осмотреть машину, чтобы разобраться с неисправностью. В следующее мгновение в его авто врезался другой грузовик марки Scania, и водитель оказался погребенным под своей машиной.

"Одной из причин ДТП стали плохие погодные условия в столице и области, - рассказал источник в дорожной полиции. - В частности, ледяной дождь".

Еще одно крупное ЧП случилось из-за ледяного дождя в ночь на среду на Дмитровском шоссе. Дерево не выдержало веса снега, налипшего на него, и рухнуло на проезжавшие автомобили. Пострадали как минимум две иномарки.

Те, кому повезло больше, столкнулись с другой проблемой. "Машину приходится, как яйцо, из ледяной корки очищать", - сокрушается пользователь @stagov. А пользователь @kruzeiros публикует ФОТО. На некоторых машинах лед образовал не просто "тонировку", а "второе стекло".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга