TOP 10
Новости наших партнеров

Воспитанники детсада под Пермью заразились сифилисом

Опубликовано 30.10.12 15:34 Воспитанники детсада под Пермью заразились сифилисом

Прокуратура опровергла данные о заражении детей в Перми сифилисом, а из-за одного заболевшего ребенка детсад на карантин не закроют.

Прокуратура выясняет обстоятельства заражения нескольких воспитанников детского сада N58 в городе Березники Пермского края бытовым сифилисом, сообщает "Интерфакс".

"Нам известно о данной ситуации, сейчас ведется проверка. Однако сообщить более точную информацию мы пока не можем", - сказал представитель прокуратуры агентству.

В свою очередь руководитель комитета по образованию городской мэрии Татьяна Мухатаева не владеет информацией по данному вопросу.

Oдна узюмгшр из интернет-пользователей городского форума Березников сообщила о том, что в детском саду, куда ходит ее внучка, малышей заставили сдать тест на реакцию Вассермана в минувшую пятницу, который показал, что 10 ребят больны бытовым сифилисом. Блогер уточнила, что сейчас малыши уже проходят стационарное лечение.

"Действительно, у нас обнаружен случай заболевания сифилисом – один", – пояснила "Газете.Ru" начальник управления по связям с общественностью администрации Березников Наталья Вербицкая.

"Обнаружили его таким образом – мама ребенка устраивалась на работу и сдавала все анализы, в том числе и на сифилис, – сообщила Вербицкая. – Естественно, проверили всю семью, и ребенка проверили".

Она добавила, что лично не знает, был ли подтвержден диагноз у малыша: "Это врачебная тайна. Но с 25 октября он в садик не ходит, проходит лечение. Ни фамилии, ничего мы не знаем, в детском саду тоже ничего не знают. Они говорят, что, наверное, могут вычислить. После этого сотрудники кожно-венерологического диспансера взяли анализы у всех детей и сотрудников детского сада, в том числе анализ крови. Все анализы чистые. Тогда КВД приглашал родителей детей и предлагал им превентивное лечение – такое делается только с согласия родителей". Вербицкая пояснила, что у заболевания есть инкубационный период, во время которого результат на сифилис будет отрицательный.

Информация о десяти детях – неточна, добавила представитель мэрии. Детсад продолжает работать.

Прокуратура также не выявила массового заражения сифилисом воспитанников детского сада города Березенки Пермского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

К соответствующему выводу пришла прокуратура Березников, которая провела проверку на основании размещенной в интернете информации. "Фактов распространения заболевания в детском саду среди детей и воспитателей не выявлено. Информация о массовом инфицировании детей бытовым сифилисом не нашла подтверждения", - сказано в релизе.

А сифилис в детсаду Перми мог появиться от сотрудника. Об этом детский омбудсмен РФ Павел Астахов заявил в интервью "Русской службе новостей".

"Мы занимаемся обстоятельствами заболевания одного ребёнка. Как выяснилось, он пришёл в детский сад, уже имея венерическое заболевание. Десять детей, которые контактировали с ним, проходят обследование. Несмотря на основную версию, которая говорит о заражении от родителей или того, кто приходил к ним домой, мы проверяем и другие версии. Возможно, кто-то из сотрудников детского сада мог фиктивно пройти медицинское обследование", — заявил Астахов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга