TOP 10
Новости наших партнеров

Судьёй, "убившим" "Челси" в матче с "МЮ", заинтересовалась полиция

Опубликовано 30.10.12 13:20 Судьёй, "убившим" "Челси" в матче с "МЮ", заинтересовалась полиция

Англичанина обвиняют в расизме, а также могут дисквалифицировать за непрофессионализм.

Футбольный судья ФИФА Марк Клаттенбург попал в поле зрения полиции после скандального матча "Челси" - "Манчестер Юнайтед" (2:3), в котором рефери допустил ряд грубых ошибок. Арбитр также пропустит ближайший тур Премьер-лиги.

Интерес полиции к англичанину вызван его обвинениями в расизме по отношению к темнокожему легионеру "Челси" Микелу. Также Клаттенбург оскорбил испанца Хуана Мату, обозвав его ругательным "Spanish t**t" ("глупец", "титька" или "идиот/кретин"), сообщает РБК.

Отмечается, что вскоре после встречи на официальном сайте "Челси" было размещено сообщение, в котором говорилось о жалобе, поданой узтцуеу на рефери в связи с "ненормативной лексикой", которую он употребил по отношению к двум футболистам команды.

Факт оскорбления могут подтвердить и бразильские легионеры Рамирес и Дэвид Луиз, которые собираются сделать заявления по данному поводу.

Полицейское расследование же потребовал провести глава Society of Black Lawyers Питер Херберт.

Также сообщается, что карьера судьи, зарабатывающего 85 тысяч фунтов в год, находится под угрозой. Так, его могут дисквалифицировать и исключить из списка арбитров ФИФА, которые смогут поехать на ЧМ-2014 в Бразилию.

Накануне Клаттенбург принял решение удалить с поля двух игроков "Челси" Бранислава Ивановича и Фернандо Торреса, несмотря на спорность ситуаций. Также он засчитал третий гол "Манчестер Юнайтед" из офсайда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга