TOP 10
Новости наших партнеров

Чубайс предсказал миллионные митинги протеста в России

Опубликовано 29.10.12 15:53 Чубайс предсказал миллионные митинги протеста в России

Анатолий Чубайс предрек России небывалые массовые выступления.

Анатолий Чубайс предвидит рост протестных настроений в России и миллионные митинги протеста. По его мнению, тот факт, что в последний раз на марш оппозиции вышло не 100 000, а 30 000 человек никак не говорит о затухании протестных настроений. Все это он высказал в интервью журналу "Итоги", которое было опубликовано в понедельник.

"Думаю, на следующие лет десять значимость экономических преобразований в России вторична уиясшзж по отношению к политическим изменениям. Главные тормоза находятся не в экономике, а в политике. Коррупция, неправый суд и прочие известные беды, которые нет смысла перечислять", - уверен Чубайс.

По его словам, "Болотная и все, что с ней связано, категорически не разовое явление, а проявление глубинных социальных сдвигов, случившихся в стране", так как в России образовался средний класс, пусть пока московский, питерский и немного екатеринбургский, а также без явных лидеров.

"Процесс пошел, его не остановить. То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов! Этот поезд обратно не едет", - заявил он.

А прогноз зависит от  "запроса на политические преобразования" и реакции власти на этот тренд.

"Возможно все — от спокойного, эволюционного развития демократических институтов до, увы, настоящих социальных потрясений масштаба 90-х годов. Несмотря на все более очевидно демонстрируемый властью жесткий курс, склонен считать, что возможности эволюционного развития еще не исчерпаны. Скажу даже определеннее: лишь очень грубые ошибки власти способны привести к жесткой конфронтации и глобальной политической катастрофе в России", - подчеркнул Чубайс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга