TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Виновник аварии на Минской улице оказался психопатом

Опубликовано 29.10.12 15:12 СМИ: Виновник аварии на Минской улице оказался психопатом

Сбивший семерых человек на автобусной остановке в Москве страдает расстройством личности.

Виновний в гибели семерых человек 29-летний водитель Toyota Crown Александр Максимов (на фото), который протаранил в сентябре текущего года остановку на Минской улице в Москве, оказался после ареста в психиатрической больнице в СИЗО. Обследовавшие его медики сделали вывод о том, что он страдает расстройством личности.

"Пациент признался, что около десяти раз переносил черепно-мозговые травмы. У него имеются признаки посттравматического стресса, которые характерны для страдающих одной из узчзхдх форм психопатии - неустойчивой", - цитирует Life News источник в медицинских кругах.

Издание отмечает, что люди с таким диагнозом отличаются "повышенной подчиняемостью внешним влияниям". Такие люди слабовольны и бесхарактерны. Их жизнь определяют случайные обстоятельства. Часто они попадают в дурную кампанию спиваются, становятся наркоманами и мошенниками.

Жизнь Александра Максимова подтверждает данную гипотезу. Так, по его же словам, он мог выпить до двух литров водки в день, "пил запоями по 2-3 дня, испытывал потребность в опохмелении, мешал различные напитки и употреблял суррогаты". Иногда он курил марихуану.

Также виновник аварии с трудом вспоминает события, предшествовавшие ДТП. Он помнит лишь обильные возлияния, после чего оказывается в больнице.

"Обследуемый заявляет, что сомневается, что в момент ДТП находился за рулем автомобиля", - продолжает источник.

Однако окончательное заключение о психическом состоянии Максимова пока не дано. Ему предстоит пройти стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в одной из клиник столицы.

Напомним, трагические события, жертвами которых стали 7 человек, произошли в Москве 22 сентября. Автомобиль Toyota Crown на скорости 120 км/ч врезался в остановку "Каменная Плотина" на Минской улице, после чего еще 10 метров тащил конструкцию по асфальту вместе с людьми.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга