TOP 10
Новости наших партнеров

В Кущевке обезврежена еще одна преступная группировка

Опубликовано 29.10.12 14:56 В Кущевке обезврежена еще одна преступная группировка

Найти бандитов помог один их потерпевших, переживших нападение около четырёх лет назад.

В станице Кущевская удалось обезвредить ещё одну группировку бандитов, участники которой в течение пяти лет промышляли разбоем. Искать преступников начали только после серии громких разоблачений в результате массовых убийств от рук банды Цапка. При этом найти злоумышленников помог пострадавший четыре года назад мужчина.

"Был связанный. Жгли утюгами. Били, ребра все переломали. Короче говоря, издевались, как могли. Требовали деньги. Сейф чтобы открыл, ключи уиюювам от сейфа, деньги, что есть. Всё", — цитируют "Вести" потерпевшего Геннадия Иванова (на фото), до сих пор не восстановившего своё здоровье.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что в Кущевской, кроме Цапки, промышляли и другие банды. Обезвреженную накануне группировку составляли двадцатилетние молодые люди, которые сначала грабили своих же соседей, но затем стали выезжать в Ростов, Краснодар, Майкоп и другие города.

"При совершении преступлений они использовали огнестрельное оружие. Но при задержании такого сопротивления не было. Все были задержаны спокойно, с грамотным расставлением оперативных позиций, сил и средств", — цитирует источник замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по региону Сергея Бачурина.

Однако несмотря на то, что потерпевший запомнил приметы нападавших, налётчики долго оставались безнаказанными. Их злодеяния "всплыли" только после резонансного массового убийства двухлетней давности.

На данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия. Допрошены и арестованы часть фигурантов. Двое преступников находятся в федеральном и международном розыске. Отмечается, что всего на территории станицы действовало 4 бандитские группировки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга