TOP 10
Новости наших партнеров

Ураган остановил транспорт и парализовал биржи в США

Опубликовано 29.10.12 11:40 Ураган остановил транспорт и парализовал биржи в США

Ураган "Сэнди" может повлиять на итоги выборов президента в Америке.

Ураган в США, который уже окрестили "Франкенштормом", затронет не только прибрежные районы, но и обширные территории 11 штатов и округа Колумбия с населением 60 миллионов человек, сообщает BCM.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи призвал граждан "приготовиться к худшему" и создать запасы, позволяющие оставаться в домах в течение нескольких дней. "Говорят, что метеорологи вечно врут, но лучше перестраховаться", – сказал он.

В Нью-Йорке эвакуация пока не проводится. "Я знаю, что это опасный шторм, но надеюсь, все обойдется", – заявил мэр "Большого яблока" Майкл Блумберг.

Между тем уиэуадх жертвами урагана "Сэнди" на Карибских островах стали 65 человек, десятки тысяч домов полностью разрушены, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Национального центра исследования ураганов США, в ближайшие сутки "Сэнди" должен смешаться со встречными холодными потоками и превратиться уже в супер-ураган. В штатах Восточного побережья страны - от Северной Каролины до Коннектикута - объявлено чрезвычайное положение. В штате Делавэр идет эвакуация прибрежных районов. Ожидается, что основной удар стихии придется на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Американские авиаперевозчики уже были вынуждены отменить около семи с половиной тысяч внутренних и международных рейсов из-за приближающегося к побережью США урагана "Сэнди", сообщает РИА Новости со ссылкой на "Ассошиэйтед Пресс".

Крупнейшие американские авиакомпании, среди которых United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines, отменили в воскресенье и понедельник все рейсы из аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии. Аэропорты этих городов также не будут принимать рейсы. Как отмечает издание USA Today, авиасообщение будет полностью восстановлено к вечеру вторника.

Представители авиаперевозчиков сообщают об отмене штрафов и сборов для пассажиров, которые захотят перенести полет на другое время. Ряд авиакомпаний, в частности United Airlines, обещают пассажирам выплату компенсаций в случае задержания их рейса более чем на 2 часа.

А президент США Барак Обама, добивающийся переизбрания, и его республиканский соперник Митт Ромни, опасаясь обвинений в приоритете   политических целей над интересами общественной безопасности, пересмотрели расписание своей предвыборной кампании в ожидании  сильнейшего урагана, сообщает "Радио Свобода".

Бараку Обаме, который в последние месяцы сочетал руководство страной  с интенсивными предвыборными поездками, в минувшее воскресенье пришлось отдать приоритет контролю над чрезвычайной ситуацией, грозящей Восточному побережью. Посетив штаб-квартиру Федерального управления по чрезвычайным ситуациям, Обама признался, что  точный маршрут, сила и последствия урагана остаются неизвестными.

Президент провел селекторное совещание с губернаторами штатов и мэрами ряда крупных городов, находящихся в предполагаемой зоне воздействия урагана "Сэнди", пообещав им помощь. Барак Обама отменил свои предвыборные поездки в Виргинию в понедельник вечером и в Колорадо во вторник утром.  В понедельник он совместно с бывшим президентом Биллом Клинтоном выступит на митинге во Флориде. Но к вечеру того же дня Обама вернется в Белый дом, чтобы следить за штормом.

Митт Ромни в воскресенье также отказался от предвыборных мероприятий в Виргинии и в Нью-Гемпшире. Он предпочел вместе со своим напарником Полом Райаном агитировать в Огайо, после чего они направятся в Висконсин.

Однако и республиканцы, и демократы встревожены тем, что экстремальные погодные условия могут помешать досрочному голосованию и высокой явке избирателей.

Надвигающийся ураган "Сэнди" может негативно сказаться на результатах Барака Обамы на президентских выборах. Такую озабоченность выразил избирательный штаб кандидата от демократов и нынешнего президента, отмечает "Росбалт".

По словам главного политического советника Обамы Дэвида Аксельрода, желательно, чтобы доступ к избирательным участкам был свободный. "Чем больше людей проголосуют, тем лучше будет наш результат. Поэтому, в значительной степени ураган все усложняет, это — причина для беспокойства", — подчеркнул Аксельрод.

Тем временем ураган "Сэнди" парализовал и биржи США. В частности, решила приостановить торги Нью-Йоркская фондовая биржа, пишет "Труд".

"Мы поддерживаем единое мнение торговых площадок и регулирующих органов, что в опасной ситуации, создающейся из-за урагана "Сэнди", будет чрезвычайно сложно обеспечить безопасность наших сотрудников", - говорится в сообщении Нью-Йоркской фондовой биржи.

Сначала биржи планировали продолжать электронные торги. Однако 28 октября было принято полностью свернуть все операции. Фондовая биржа Нью-Йорка внепланово приостановит торги впервые с 11 сентября 2001 года. Тогда биржа не работала четыре дня. В последний раз погода была причиной приостановки торгов на площадке в сентябре 1985 года.

По той же причине торги на российском рынке акций начались сегодня небольшим снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,03% - до 1433,07 пункта. Индекс РТС упал до отметки 1438,64 пункта, что на 0,19% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня, сообщает РБК.

По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно оценить как негативный. В первые часы сегодняшних торгов российский рынок отыграет утреннее ухудшение внешнего фона, а в середине дня рынок может сдвинуть публикация блока статистики, включающего данные по личным доходам и расходам, а также индекс цен личного потребления в США за сентябрь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга