TOP 10
Новости наших партнеров

Названа причина неожиданной смерти экс-начальника столичной подземки

Опубликовано 29.10.12 10:50 Названа причина неожиданной смерти экс-начальника столичной подземки

Накануне стало известно о кончине бывшего главы московского метрополитена.

Экс-глава московского метро Дмитрий Гаев скончался накануне. В качестве причины его смерти называется онкологическое заболевание. Об этом сообщают "Коммерсантъ" и "Известия", уточняя, что ранее Гаев проходил курс лечения от онкозаболевания Швейцарии, при этом не уточняется, от чего конкретно он лечился.

При этом бывший мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что здоровье Гаева могло подорвать возбужденное ранее уголовное дело.

"Гаев очень сильно, запредельно остро, переживал по этому поводу. У него обострилось заболевание. И он вынужден был узшнхчш лечиться и пройти ряд операций за рубежом. Так что уголовное дело впрямую повлияло на его болезнь", - цитирует Лужкова источник.

О смерти Гаева стало известно днём ранее. При этом ни его адвокат, ни другие источники не смогли назвать точные причины смерти. Однако правозащитник сообщил, что намерен добиваться его полного оправдания, несмотря на трагическую смерть.

Дмитрия Гаева уволили с должности начальника московского метро. На его место пришёл Иван Беседин, который ранее был начальником Калининградской железной дороги.

После увольнения на Гаева завели уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Как показали результаты проверки Генпрокуратуры РФ, экс-руководитель метрополитена "исполнял свои обязанности недобросовестно, вопреки интересам унитарного предприятия, создав систему личного обогащения за счет возглавляемой организации".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга