TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиция заняла второе место на выборах в Раду Украины

Опубликовано 29.10.12 09:57 Оппозиция заняла второе место на выборах в Раду Украины

На Украине подводятся итоги парламентских выборов в Верховную Раду.

На Украине подводятся итоги парламентских выборов. Обработано уже 83,62% протоколов. По результатам голосования в зарубежных округах на выборах в Верховную Раду Украины лидирует Партия регионов, пишет украинская газета "Сегодня".

По данным обработки 83,62% протоколов зарубежных участков, за Партию регионов проголосовали 26,34% граждан, "УДАР" - 22,01%, "Свободу" - 19,92%, "Батькивщину", - 19,85%, Компартию - 3,72%.

По последним данным, явка составила почти 58%. К этому часу пятипроцентный барьер преодолевают: Партия регионов, оппозиционная "Батькивщина", коммунисты, "Удар" Виталия Кличко. И, похоже, впервые в украинской Раде будут представлены националисты — объединение "Свобода", передают "Вести".

В штабе в это время на большие мониторы уиюювуе выводят результаты эксит-поллов. На Украине их проводят сразу несколько, но все без исключения социологи отдают первое место регионалам. Их победа приведет в Раду немало новых лиц, но "новых" – не значит "незнакомых". Певица Таисия Повалий шла вторым номером по списку, от гарантированного мандата решила не отказываться. От артистической карьеры — тоже.

Другая известная украинская женщина в этих выборах участвовала только в качестве избирателя. Переносная урна до палаты Юлии Тимошенко добралась лишь ближе к вечеру. Иностранные наблюдатели, которых пустили в больницу, свидетельствовали, что голосовала Тимошенко лежа и выглядела больной.

В штабе объединенной оппозиции, которая шла на выборы под флагом тимошенковской "Батькивщины", второй результат тоже восприняли как успех. Теперь надеются его развить. И уже есть ответная реакция: Виталий Кличко и его "Удар" (скорее всего, третий по партийным спискам), который перед выборами отказывался от прямого объединения сил с "Батькивщиной", после опубликования данных эксит-поллов делает важное заявление: он готов объединиться.

Впрочем, на принципиальный расклад сил в будущей Раде, где половину кресел после долгого перерыва займут одномандатники, это вряд ли повлияет. По прогнозам Партии регионов, около 130 человек из мажоритариев примкнут к партии власти, что сохранит за ней большинство.

Окончательные результаты украинский Центризбирком должен огласить не позднее 17 ноября. Но расклад сил в будущей Раде уже известен. На свое первое заседание парламент соберется в середине декабря.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга