TOP 10
Новости наших партнеров

Умерла известная радиоведущая Раиса Шабанова

Опубликовано 27.10.12 14:02 Умерла известная радиоведущая Раиса Шабанова

Радиоведущая Раиса Шабанова, известная под именем Раиса Ивановна, скончалась в Москве на 74-м году жизни. Ее голос являлся символом радиостанции "Ультра", где она работала.

Раиса Шабанова умерла у себя дома от острой сердечной недостаточности на 74-м году жизни. Популярной ведущей вызвали бригаду скорой помощи на Кировоградскую улицу. Однако медики не могли помочь Шабановой.

Около 20 лет Шабанова проработала диктором на Всесоюзном радио, вела популярные ток-шоу и хит-парады на волнах "Радио ULTRA" и "Best FM", сообщает РИА "Новости". Последним местом работы для Раисы Ивановны стало "Наше радио". С 2005 по 2009 год Шабанова вела там еженедельный хит-парад "Чартова дюжина",

Ведущий узшнхчш радиостанции "Серебряный дождь" Михаил Козырев, который много лет работал с ней на радио, заявил, что Шабанова совершила настоящий прорыв в карьере, когда в возрасте 60 лет согласилась вести передачи на молодежном сленге.

По его словам, было крайне сложно найти "классического советского ведущего" с профессиональным дикторским опытом, который согласился бы вести информационные передачи на радио "Ультра" в современном молодежном стиле. "Я обзванивал людей с Гостелерадио, которые были мне известны. Они отказывали, когда я называл фразы, которые нужно будет произнести в эфире. Я дошел по алфавиту почти до конца этого списка, когда позвонил Раисе Ивановне Шабановой. Я попытался объяснить, какую штуку мы придумали. Она сказала: "Михаил, а вы можете конкретно процитировать, что мне нужно будет читать в эфире?" Я сказал что-то вроде: "Мерилин Менсон порвал весь зал в лоскуты". Она так помолчала в телефоне, а потом сказала: "Вы знаете, я в советскую пору и не такую пургу гнала". И в этот момент ее судьба была решена", – цитируют Дни.ру Козырева.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга