TOP 10
Новости наших партнеров

Митрофанов призвал ввести уголовную ответственность за ложь в политрекламе

Опубликовано 27.10.12 12:59 Митрофанов призвал ввести уголовную ответственность за ложь в политрекламе

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов считает, что в обновленном законе о рекламе должна быть предусмотрена уголовная ответственность за распространение ложных сведений в политической рекламе.

Проект соответствующих поправок в закон "О рекламе" появился в распоряжении газеты "Коммерсант".

Как пояснил Митрофанов, «все, что касается использования политической рекламы во время избирательной кампании, отрегулировано законом, а то, что вне избирательной кампании,- это пустота, лакуна в законодательстве».

Как отмечает газета, Митрофанов предлагает ввести в закон отдельный раздел о политической рекламе, где будут прописаны связанные с ней ограничения, в том числе запрет на критику узюуимл партий в межвыборный период. При этом контроль за политической рекламой будет возлагаться на Центризбирком.

Среди предложений Митрофанова - введение в УК статьи 141.2 за распространение ложной информации, которая оскорбляет честь и достоинство партийцев. Гражданин, который нанесет ущерб репутации партии, должен будет заплатить штраф до 200 тысяч рублей или будет приговорен к исправительным работам сроком до одного года. А если преступление будет совершено организованной группой, то ее участники могут лишиться свободы на срок от двух до пяти лет.

Митрофанов также предложил распространить на межвыборный период норму, которая запрещает кандидатам распространять информацию о конкурентах в сочетании с "негативными комментариями". Подобная норма пока действует только во время избирательной кампании.

По словам Митрофанова, поправки будут внесены в Госдуму только после обсуждения с другими депутатами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга