TOP 10
Новости наших партнеров

Грузия отказалась мириться с Россией

Опубликовано 26.10.12 16:57 Грузия отказалась мириться с Россией

Тбилиси назвал условия восстановления дипломатических отношений с Москвой.

Грузия отказывается восстанавливать дипотношения с Россией до тех пор, пока не будут выведены российские войска с "оккупированных территорий", которыми, грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию.

"В условиях оккупации 20% территорий Грузии и функционирования двух российских посольств на оккупированных территориях, дипломатические отношения с Россией восстановлены не будут... Задачей всей страны, и не только этого министерства, является деоккупация территорий Грузии. Большей цели у Грузии нет", – цитирует уинэчцз министра NR2.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Кроме того, министр отметила, что диалог с Россией всё-таки возможен. Подобное происходило и при прежней власти. Так в качестве примера был назван Женевский формат, переговоры в рамках которого страны ведут с 2008 года.

Также, по словам министра, внешнеполитические приоритеты Грузии остались прежними: интеграция в Евросоюз и НАТО, усиление стратегического партнерства с США.

Ранее Бидзина Иванишвили, лидер одержавшей победу на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта", сообщала о планах восстановить отношения с Россией и назвала перспективы примерения государств "очень реальным".

"У нас нет конкретного плана, когда эти отношения наладятся, но мы своими правильными действиями и дипломатией можем скоро все наладить и вернуть свои территории, если наши интересы совпадут с интересами России", –  цитирует Иванишвили Utro.ru.

Грузия прервала дипотношения с Россией в 2008 году после вооружённого конфликта в Южной Осетии. При этом граждане РФ на данный момент могут посещать Тбилиси без виз, тогда как граждане Грузии для въезда на территорию России должны получить визу в швейцарском посольстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга