TOP 10
Новости наших партнеров

FEMENистка обнажилась в эфире "Аль-Джазиры"

Опубликовано 26.10.12 15:16 FEMENистка обнажилась в эфире "Аль-Джазиры"

Активистка женского движения обнажила грудь в прямом эфире арабского телеканала.

Лидер женского движения FEMEN France Инна Шевченко показала свою грудь в прямом эфире арабского телеканала "Аль-Джазира". Данная выходка, по словам девушки, явояется протестом против "средневековых предрассудков".

Инцидент произошел во время вечерней программы "The Stream", где обсуждались взаимоотношения феминизма и ислама. В ходе диалога ведущая зачитала одно из высказываний Шевченко о том, что нагота лучше паранджи, после чего попросила активистку прокомментировать это.

"Вы хотите, чтобы црхакжд я сказала что-то еще?", - цитирует Шевченко Lenta.ru. Сразу же после этого активистка заявила, что женское тело является "индикатором ее свободы". При этом паранджу она назвала "мужской одеждой, в которую одевают женщин", а завершила комментарий фразой: "И когда у меня есть возможность снять одежду, прямо как сейчас, на арабском телевидении...".

Затем  Шевченко начала снимать футболку. Её нагота не попала в кадр, так как камера переключилась на ведущую, которая подтвердила, что ее собеседница находится рядом с ней топлесс и отметила, что  в эфире телеканала такая картина неприемлема. Также ведущая  добавила, что диалог с участницей может быть продолжен, когда та снова наденет майку.

Видео на 26-й минуте

"Femen намерены использовать все информационные площадки для пропаганды освобождения из-под ига религии и прочих средневековых предрассудков", – цитирует "Газета.ru" представителей движения.

FEMEN возникло на Украине в 2008 году. Движение получило известность благодаря скандальным акциями протеста, которые проводятся в разных странах. В начале сентября Инна Шевченко перебралась  во Францию, так как, по её словам, после того, как она спилила поклонный крест в центре Киеве, ее начали преследовать сотрудники СБУ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга