TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые быстроисчезающие города мира: в списке 11 российских мегаполиса

Опубликовано 26.10.12 10:43 Названы самые быстроисчезающие города мира: в списке 11 российских мегаполиса

ООН обнародовала данные о состоянии населённых пунктов во всём мире.

ООН опубликовала доклад под названием "Состояние городов мира 2012/2013". В материалах исследования, в частности, приводится рейтинг самых стремительно исчезающих и самых быстроразвивающихся городов.

Специалисты досконально изучили около 600 населённых пунков, чье население превышает 750 тысяч жителей по всему миру. Мегаполисы были оценены по факторам, среди которых экономическая продуктивность, качество жизни, состоянию инфраструктуры и окружающей среды, а также социальная справедливость.

При этом в рейтинг попали 28 городов, численность населения уиясчтв в которых стремительно сокращается. В списке оказались и 11 Российских городов: Новосибирск, Омск, Челябинск, Волгоград, Воронеж, Уфа, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Саратов и Нижний Новгород. При этом население последнего вымирает быстрее всех. В общем рейтинге Нижний Новгород занимает  5 позицию. По прогнозам экспертов, к 2025 году его население сократиться на 12%  по сравнению с 1990 годом, сообщает NEWSru.com.

Также в списке находится много городов стран бывшего СССР. Так в их числе украинские Одесса, Харьков, Запорожье, Донецк и Днепропетровск, который лидирует в рейтинге.  А также Ереван и Тбилиси. По мнению исследователей, через 13 лет Днепропетровск потеряет почти 17% населения и перестанет быть миллионником.

Также в числе вымирающих оказались старинные европейские города (Рим, Милан, Турин, Прага, Бухарест, Будапешт), а также южнокорейский Сеул, кубинская Гавана и столица Либерии Монровия.

Кроме того, доклад содержит и перечень самых быстро растущих населённых пунктов: 21 город из 31 данного списка находится в Китае.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга