TOP 10
Новости наших партнеров

Финские власти вернули россиянке Завгородней детей

Опубликовано 26.10.12 09:01 Финские власти вернули россиянке Завгородней детей

Социальные службы Финляндии разрешили Завгородней забрать детей из приюта и вернуться с ними домой.

Финские власти и социальные службы  разрешили россиянке Анастасии Завгородней покинуть закрытый приют. Вместе с четырьмя своими детьми она уже вернулась домой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правозащитника Йохана Бекмана.

"Нас отпустили домой, дети прекрасно себя чувствуют. Несмотря на неприятный инцидент, я не могу сказать, что в ближайшее время мы покинем Финляндию", - цитирует Завгороднюю Life News.

Ранее российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился в Министерство уитвшсм иностранных дел России с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать помощь Анастасии Завгородней. Также он направил спецдоклад президенту России о ситуации в Финляндии.

Напомним, четверых детей у гражданки России из Финляндии забрали и поместили в приют власти страны из-за угрозы насилия в семье. По заявлению учительницы сначала забрали старшую девочку шести лет и двухлетних близнецов. Позднее забрали и новорожденного десятидневного ребенка. Поводом для инцидента стало высказывание старшей девочки о том, что папа ее шлепнул.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга