TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft начинает мировые продажи Windows 8: теперь без окон

Опубликовано 26.10.12 08:34 Microsoft начинает мировые продажи Windows 8: теперь без окон

26 октября ровно в полдень начнутся продажи новой операционной системы Windows 8.

Корпорация Microsoft в пятницу в 12:00 мск начнет продажи в России и в мире новой операционной системы Windows 8. Накануне в Нью-Йорке Microsoft Windows 8 была представлена официально, презентацию вел исполнительный директор компании Стив Балмер, сообщает РБК.

С точки зрения оформления главной особенностью является новый "плиточный" интерфейс, заменивший традиционный "оконный". Он уже знаком пользователям смартфонов на базе Windows Phone и похож на плитку с нанесенными на нее силуэтами.

Новая ОС будет первоначально поставляться в двух уиюиаил версиях - Windows 8 Professional и Windows 8 RT (версия ОС для устройств на базе процессоров ARM - смартфонов и планшетников), сообщает "Интерфакс".

Первая из них будет представлена в трех форматах - "коробки", электронного ключа и предустановленной версии. До 31 января 2013 года "коробка" Windows 8 обойдется покупателям в 2190 рублей, электронный ключ - в 1290 рублей. При этом покупатели компьютеров, которые приобрели свои устройства после июня текущего года, смогут перейти с Windows 7 на новую ОС за 469 рублей.

Windows 8 будет представлена в 140 странах на 37 языках. Об этом заявил президент подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски.

Особенность новой операционной системы Microsoft в том, что она ориентирована на устройства с сенсорными дисплеями: вводить информацию при работе на Windows 8 можно будет не только с помощью мыши и клавиатуры, но и простым прикосновением пальца к экрану. Таким образом, устройства на базе новой операционной системы будут сочетать в себе мобильность и портативность планшета и функционал полноценного компьютера.

Windows 8 - первая в мире единая система, общая платформа для компьютеров, планшетов и смартфонов, отмечают в Microsoft. Одновременно компания запускает новый браузер Internet Explorer 10 для работы в интернете на сенсорных устройствах, а также операционную систему Windows RT, которая будет предустанавливаться на планшетах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приложения, специально оптимизированные для нового интерфейса Windows 8, распространяются с помощью онлайн-магазина Windows Store, работающего по отработанной сервисами Apple AppStore и Google Play модели. Таким образом, корпорация надеется получить еще один источник дохода - за счет процента от приобретаемых пользователями программ, отмечает РИА "Новости".

Отметим, представители российского офиса Microsoft подчеркивали в ходе презентации в Москве, что пока лучше приобретать Windows 8 вместе с устройствами, специально для нее разработанными. В противном случае некоторые приложения перестанут запускаться, а установка некоторых других может повлечь самые непредсказуемые последствия.

Кроме того, с сегодняшнего дня в США начинаются продажи нового планшета Microsoft Surface, цена которого начинается от 499 долларов. Когда он поступит в продажу в других странах мира пока не сообщается.

С февраля 2013 года в продаже помимо Windows 8 Professional появится версия просто Windows 8. Ее цена пока не называется.

В настоящее время в мире насчитывается более 1,3 млрд пользователей операционной системы от Microsoft. Предыдущую версию популярной операционной системы - Windows 7 - Microsoft выпустила в 2009 году после трехлетнего перерыва, который последовал за неудачей с Windows Vista, которая была крайне сложна и неудобна в использовании, работала медленно, уровень ее продаж был низок.

Еврокомиссия предупредили Microsoft о штрафах за Windows 8

Опубликовано 26.10.12 09:21
Еврокомиссия предупредили Microsoft о штрафах за Windows 8

ЕС требует от Microsoft обеспечить права пользователей новой операционной системы Windows 8.

Антимонопольные регуляторы Евросоюза предупредили корпорацию Microsoft о недопустимости повторения ошибки, из-за которой пользователи не могли выбрать себе альтернативный веб-браузер, в новой операционной системе Windows 8. Штрафы от регуляторов уже стоили корпорации более 1 млрд евро (1,3 млрд долларов), сообщает BFM.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуниа сообщил, что выразил Microsoft свои опасения относительно новой операционной системы Windows 8, которая должна быть выпущена 26 октября. «Я передал компании мои опасения уиюиаил относительно того, какой презентации ей стоит избегать, чтобы не оказаться фигурантом нового расследования», — пояснил он.

Корпорация Microsoft ответила, что приняла к сведению предостережения европейских регуляторов. Эксперты полагают, что корпорация хочет положить конец противостоянию с Еврокомиссией, которое продолжалось в течение последних 10 лет. «После консультаций с комиссией мы изменили некоторые аспекты того, как работает в Windows 8 опция выбора браузера. Эти перемены уже будут включены в операционную систему, которую мы запустим в конце недели», — заявил представитель Microsoft Робин Коч.

Как напоминает Ferra, согласно условиям соглашения от 2009 года между Еврокомиссией и Microsoft последняя обязалась встраивать в свои программные платформы семейства Windows так называемый экран выбора браузера (browser choice screen, BCS), который позволяет пользователям выбирать себе интернет-обозреватель по вкусу уже на этапе установки ОС. Однако в первом пакете обновления для Windows 7 опция BCS оказалась недоступной, что позже признала и сама Microsoft, объясняя это технической ошибкой.

При этом европейские антимонопольные регуляторы вполне резонно отмечают, что с февраля 2011 года, когда свет увидело обновление Windows 7 Service Pack 1, и до июля 2012 года, когда было инициировано предварительное расследование, прошло достаточно времени, чтобы можно было обнаружить этот технический сбой и не ущемлять права миллионов пользователей Windows PC. Теперь же софтверному гиганту грозит штраф в 10 процентов от его глобального оборота, что в денежном выражении может составить несколько миллиардов долларов. Сама же Microsoft в своем заявлении говорит, что очень серьезно относится к этой проблеме и приносит искренние извинения за данную ошибку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга