TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров признался, что много раз нецензурно выражался при иностранцах

Опубликовано 25.10.12 10:31 Лавров признался, что много раз нецензурно выражался при иностранцах

Министр иностранных дел принял участие в съемках телешоу "Вечерний Ургант".

В съемках телепрограммы "Первого канала" "Вечерний Ургант" принял участие глава МИД РФ Сергей Лавров. В качестве основной темы для беседы был выбран День ООН, отмечающийся ежегодно с 1948 года. В ходе разговора министр признался, что он матерится при иностранных гражданах, а также поведал, какими владеет языками и подчеркнул особую роль ООН в современном мире.

Отвечая на вопрос ведущего о том, случалось ли ему использовать непечатные выражения в присутствии людей, которые не понимают по-русски, Лавров уинчмша сказал: "Многократно", не уточнив, когда именно это происходило. При этом министр уточнил, что кроме "русского матерного", он также прекрасно владеет английским, французским и сингальским языками, уточнив, что последний используется только населением Шри-Ланки.

"Когда я поступил в МГИМО, перед тем, как я начал заниматься в институте, нас направили на две недели в эту географическую точку. Мы рыли котлован под здание телецентра", — цитирует министра Utro.ru.

В правдивость откровения Лаврова про мат поверили не все. Так, журналист-международник Генрих Боровик считает, что министр пошутил, учитывая что передача "Вечерний Ургант" развлекательная.

Впрочем, как минимум один случай использования главой российской дипломатии недипломатичных выражений известен. В 2008 году во время вооруженного конфликта России с Грузией, Лавров, общаясь на эту тему с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом, в какой-то момент не выдержал и послал его, используя матерное выражение. "Да кто ты такой (далее нецензурно), чтобы учить меня?!" - произнес Лавров по-английски. Британские издания также утверждали, что глава российского МИДа неоднократно использовал знаменитое английское матерное слово на букву F.

Также во время передачи Лавров рассказал, что за всю карьеру ему удалось посетить 136 стран. Во многих из них он бывал неоднократно.

"Есть страны, где я не был, естественно, и где бы я очень хотел побывать. Например, одна из мечт у меня сбудется очень скоро - это Камбоджа. В Камбодже предстоят мероприятия по линии АСЕАН с партнерами, и я очень хотел бы там оказаться", -  цитирует главу российского внешнеполитического ведомства "Комсомольская правда".

Министр назвал ООН "уникальным механизмом", ведь с его помощью любая страна может поставить любой вопрос разом перед всем мировым сообществом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга