TOP 10
Новости наших партнеров

Видео рокового трюка, когда гимнастка сломала шею, попало в СМИ

Опубликовано 25.10.12 09:35 Видео рокового трюка, когда гимнастка сломала шею, попало в СМИ

Репетицию циркового номера, во время которого Татьяна Тур повредила шею, снимал на камеру ее молодой супруг. А СМИ вспомнили все несчастные случаи с российскими цирковыми гимнастами за последние 10 лет.

Гимнастку Татьяну Тур, получившую серьезные травмы шеи во время исполнения сложнейшего трюка в столичном Центре циркового искусства (ЦЦИ) во вторник вечером, удачно прооперировали в больнице в ночь на среду: артистка уже пришла сознание. 

В ходе срочной 3-часовой операции нейрохирурги смогли восстановить подвижность конечностей артистки, сейчас она может даже шевелить пальцами ног. Однако врачи все еще оценивают состоянии 26-летней девушки уинэедс как критическое, сообщает НТВ.

Медики говорят, что гимнастка будет жить, но вот для того, чтобы она вернулась под купол должно произойти чудо.

Напомним, во время репетиции артистка цирка сорвалась, исполняя сальто и получила тяжелейшую травму — перелом шейных позвонков. Прямо с манежа артистку доставили в реанимацию.

Как выяснилось, роковую репетицию снимал на видео молодой супруг Татьяны, с которым они сыграли свадьбу всего несколько дней назад. Сейчас это видео, оказавшееся в распоряжении интернет-издания LifeNews, изучают следователи.

На нем видно как Татьяна Тур неудачно приземлилась на маты, когда отрабатывала с коллегами трюк, с которым вскоре ей предстояло выступить на публике.

ВИДЕО

В первые секунды коллеги гимнастки даже не поняли, какие последствия таило в себе неудачное приземление после сальто: падения в жизни циркового артиста не редкость. Только увидев, что Таня не двигается, циркачи вызвали скорую. 

- Поначалу девушка репетировала со страховочным тросом - все шло хорошо, и тогда она сняла его, чтобы продолжить отработку трюка, - рассказали LifeNews коллеги гимнастки полиции. - Практически сразу все и произошло.

26-летняя уроженка белорусского Гомеля Татьяна Тур занимается гимнастикой с 5 лет. В цирке Никулина и Росгосцирке она начала работать в 2007 году и сразу освоила несколько жанров - вольтиж, воздушные полотна, кольцо, работу в акробатической паре.

Татьяна выступала по всему миру - в Канаде, США, Италии, Китае, Турции, Греции и многих других странах. Участвовала в программе Братьев Запашных. Несмотря на юный возраст, артистка уже сама преподавала азы циркового искусства.

Всего пару дней назад Татьяна сообщила друзьям, что в ее жизни произошло одно из главных событий - она вышла замуж.

На своей странице "ВКонтакте" девушка выложила несколько видео со своими выступлениями.

РИА "Новости" меж тем опубликовало список несчастных случаев с российскими цирковыми гимнастами за последние 10 лет.

3 апреля 2011 года в саратовском Цирке имени братьев Никитиных во время исполнения гимнастического номера под сводом манежа 25-летний артист сорвался вниз и упал на защитную сетку, натянутую внизу арены. Пострадавший с травмой позвоночника был госпитализирован.

27 ноября 2010 года акробат цирка братьев Запашных упал с высоты во время репетиции в Нижнем Новгороде. Инцидент случился при выполнении акробатических трюков. Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

В мае 2010 года в Екатеринбургском государственном цирке произошел несчастный случай: с трапеции, расположенной на высоте двух метров, во время отработки сложного номера сорвались двое гимнастов - Елена Барабенко и Олег Шевченко. Гимнасты являлись артистами Цирка братьев Запашных, который находился в Екатеринбурге с гастролями. Артисты получили переломы.

21 марта 2010 года акробат сорвался вниз с высоты при выполнении сложного трюка в волгоградском цирке. Гимнаст не рассчитал место падения и вместо батута упал на манеж. Пострадавший был госпитализирован.

9 декабря 2009 года знаменитые цирковые воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы сорвались во время репетиции в цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве. Гимнасты были доставлены в институт им. Склифосовского. Юлия Волкова получила черепно‑мозговую травму и открытый перелом голени. Ее супруг и партнер по номеру ‑ Александр Волков ‑ переломы лодыжки и голени.

Номер "Воздушные гимнасты на полотнах", который репетировали артисты, является крайне сложным и опасным. Гимнасты на протяжении пяти с половиной минут работают под куполом цирка без страховки. 

16 сентября 2009 года в цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре в Москве воздушная гимнастка Наталья Егорова во время репетиции сорвалась с каната. Девушка была госпитализирована в институт им. Склифосовского. По словам тренера гимнастки Нины Земсковой, которая присутствовала на репетиции, серьезных травм Егорова не получила. 

28 апреля 2009 года в Хабаровске во время гастролей московского цирка "Морские звезды" разбился гимнаст . Несчастье случилось во время одной из плановых репетиций. 26‑летний акробат, являющийся мастером международного класса по гимнастике, вместе с коллегами отрабатывал цирковой номер "Полет". Артисты, выполнявшие номер, не смогли поймать летящего под куполом цирка гимнаста. Акробат, работавший без страховки, упал с высоты на страховочную сетку, прямо на самый откос, и, по словам коллег, "неудачно сложился". Артист был транспортирован в реанимационное отделение больницы. По словам врачей, гимнаст получил травмы серьезной тяжести - вывих шейного позвонка и повреждение спинного мозга. 

В марте 2009 года на премьере шоу братьев Запашных в Санкт‑Петербурге акробат, участвовавший в представлении, сорвался с 10‑метровой высоты и упал на арену. По сценарию, воздушный гимнаст с пылающими факелами в руках должен был сделать в воздухе сальто и приземлиться на специальный матрас. Но во время выполнения трюка, артист, взлетев, рухнул вниз мимо матов. Гимнаст получил тяжелые ушибы внутренних органов и вывихнул колени. 

2 ноября 2008 года во время гастролей цирка Марицы Запашной в Ростове двое воздушных гимнастов сорвались с 20‑метровой высоты - 26‑летняя артистка Наталья и ее партнер 22‑летний гимнаст Михаил. Гимнасты упали вместе с качелями, на которых раскачивались. В тяжелом состоянии они были госпитализированы в реанимацию. 

24 декабря 2008 года российский воздушный гимнаст Равшан Алимов разбился в цирке Blackpool Tower в британском Ланкашире. Он пытался исполнить на арене опасный трюк. 24‑летний Алимов упал с 6‑метровой высоты, и удар пришелся на голову. Гимнаст был доставлен в реанимацию, где умер на следующий день. Трюк состоял в том, чтобы прыгнуть с трамплина и сесть на стул, который держал в воздухе другой акробат. 

28 октября 2006 года трагедией закончилась премьера представления "Созвездие Большой медведицы" в Иванове. Во время номера на вращающихся двухметровых кольцах сорвался один из акробатов. Он упал на арену цирка на спину с высоты примерно 7 метров. Руководство цирка отказалось предоставить информацию по данному инциденту, сообщив лишь, что акробат отделался ушибом пяток. 

По информации СМИ, акробат, выступавший без страховки, получил множественные травмы и ушибы и был госпитализирован в больницу.

В феврале 2005 года в Красноярске во время гастролей московского цирка "Родео" сорвался с высоты трех с половиной метров 25‑летний гимнаст Олег Усаков. Несчастный случай произошел во время репетиции. По сценарию, акробат сделал два сальто и его должен был поймать напарник, но не смог. Падение смягчил батут. Гимнаст получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

28 октября 2002 года во время гастрольного выступления в китайском городе Гуанчжоу 39‑летний воздушный гимнаст Андрей Привалов во время исполнения сложного трюка сорвался с 4‑метровой высоты. Врачи зафиксировали тяжелую черепно‑мозговую травму. Артист находился в коме свыше восьми месяцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга