TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве африканцы похитили почти 1 млрд рублей от имени Газпрома

Опубликовано 25.10.12 08:43 В Москве африканцы похитили почти 1 млрд рублей от имени Газпрома

В российской столице задержаны девять граждан Нигерии и Камеруна, подозреваемых в хищении крупной суммы у множества иностранных фирм.

Полицией Москвы задержаны девять граждан Нигерии и Камеруна по подозрению в хищении не менее 900 млн рублей у нескольких сотен иностранных коммерческих организаций.

"Задержаны девять выходцев из стран Западной Африки (Нигерии и Камеруна), проживающие на территории Российской Федерации", – сообщает источник в МВД России.

Африканцы "подозреваются, по оперативным данным, в хищении не менее 900 млн рублей у нескольких сотен иностранных коммерческих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и Юго-Восточной Азии". Отмечается, что "при совершении мошенничества участники узюуимл группы использовали подложные национальные паспорта с именами и фамилиями, так или иначе созвучными с названиями крупных российских компаний, например, Газпром, "Мурманское пароходство", Роснефть".

В результате в разных районах Москвы было проведено семь обысков по местам жительства подозреваемых. В ходе проверок были изъяты поддельные печати юридических лиц и нотариуса, а также фальшивые документы, компьютеры и различная оргтехника, которую мошенники использовали в своих махинациях.

Как сообщает МВД, злоумышленники размещали в Интернете "предложения о реализации разных полезных ископаемых, других товаров (рельсы, электровозы и др.), указывая при этом реквизиты несуществующих коммерческих компаний". При этом преступники указывали адреса электронных почтовых ящиков, с которых в дальнейшем вели деловую переписку. Также они использовали телефоны и вымышленные данные контактного лица.

Затем "они договаривались о поставке товара с обязательной предоплатой, но после перечисления требуемого аванса исчезали".

По мнению полиции, таким образом злоумышленники не только совершали преступления, но и наносили значительный вред имиджу и репутации нашей страны как участника международных торговых отношений.

Полученные незаконным путем деньги переводились в страны Западной Африки.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Мошенником "светит" до 10 лет заключения и внушительные денежные штрафы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга