TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве за парковку без номеров оштрафуют на 5 тысяч рублей

Опубликовано 24.10.12 16:48 В Москве за парковку без номеров оштрафуют на 5 тысяч рублей

В Мосгордуме приняли поправки, устанавливающие штрафы за нарушения правил стоянки на парковках города.

Во втором и третьем чтениях в Мосгордуме принят законопроект, согласно которому Кодекс Москвы об административных правонарушениях дополняется статьей "Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками".

Одно из дополнений касается водителей, которые ставят свои авто не в соответствии нанесённой разметке, занимая, например, сразу на два парковочных места или перекрывая выезд. Таким автовладельцам придётся заплатить штраф узюлффю в размере 1500 рублей. А любители уехать не заплатив выложат государству уже 2500 рублей.

Наказание в 5 тысяч рублей ждёт тех, кто оставит автомобиль с нечитаемыми, нестандартными, а также установленными с нарушением требований госстандарта номерами либо совсем без них, сообщает "Московский комсомолец".

"Мэром принято решение средства, собранные на платных парковках, оставлять в префектурах, управах в целях благоустройства, приведения в порядок территорий", - цитирует "Интерфакс" заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

При этом выявлять нарушителей планируется с помощью камер видеонабдюдения, автомобилей, оснащенных системами видеофиксации и инспекторы ДПС.

Уточняется, что под "городской парковкой" подразумевается принадлежащая правительству "часть автодороги и (или) примыкающее" к ней, тротуару или обочине "специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место", где организована автостоянка "на платной основе или без взимания платы".
 
Напомним, с 1 ноября текущего года на 22 улицах и переулках в центре Москвы вводится платная парковка. Стоимость составит 50 рублей в час. Пилотный проект продлится до 28 февраля 2013 года. Если эксперимент окажется удачным, то к концу следующего года планируется сделать платным все Бульварное кольцо, затем к декабрю 2014 года - Садовое кольцо, а в 2015 году - территорию внутри ТТК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга