TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве задержан бывший охранник президента Украины

Опубликовано 24.10.12 15:36 В Киеве задержан бывший охранник президента Украины

Объявленного ранее в розыск бывшего майора Службы безопасности задержали в аэропорту Борисполь.

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко, объявленный ранее в международный розыск, задержан в киевском аэропорту "Борисполь". Экс-сотрудник отдела охраны президента Украины летел рейсом из Нью-Йорка.

"24 октября сотрудники СБУ вместе с пограничниками на основании постановления Шевченковского райсуда Киева задержали в международном аэропорту "Борисполь" объявленного в международный розыск гражданина Украины Мельниченко", - цитирует "Интерфакс" источник в СБУ.

Как отмечает РБК, на родине против Мельниченко возбуждено уголовное дело о разглашении государственной тайны, превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. Следствие прекратилось в 2005 году, когда пост президента уиюиаил занял Виктор Ющенко. Однако процесс возобновили в июне 2011 года при Януковиче. Мельниченко находился в международном розыске с октября прошлого года. Отмечается также, что он является фигурантом уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Инициатором возобновлении дела против Мельниченко стал Леонид Кучма.

"Действия Н.Мельниченко повлекли за собой трагическую гибель Георгия Гонгадзе, спровоцировали общественно-политический кризис в стране и причинили значительный вред авторитету и имиджу Украины в мире", - цитирует издание экс-президента.

В начале августа текущего года майора задержали в Италии. Тогда суд Неаполя должен был рассмотреть вопрос об его экстрадиции, однако 14 августа Мельниченко освободили из-под стражи, так как "прокуратура Италии не нашла оснований для его экстрадиции в Украину". Последнее время он находился на территории США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга