TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Удальцов может уехать из страны до допроса в СКР

Опубликовано 24.10.12 10:36 СМИ: Удальцов может уехать из страны до допроса в СКР

Координатор "Левого фронта", находящийся под подпиской о невыезде, может покинуть Россию до 26 октября. Жена и дети оппозиционера уже выехали на Украину.

Оппозиционный деятель и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого подозревают в причастности к подготовке массовых беспорядков, может уехать из России до допроса в СК РФ, назначенного на 26 октября. При этом активист находится под подпиской о невыезде.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на адвоката Удальцова Виолетту Волкову, "существует 99-процентная вероятность, что Удальцова арестуют" во время допроса. Ожидается, что в его рамках оппозиционеру будут предъявлены обвинения.

"То, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом узтцююж для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет", – цитирует издание источник в окружении активиста.

При этом накануне телефон Удальцова был недоступен в течение всего дня. Также лидер "Левого фронта" не появлялся ни на одном из пикетов в поддержку Леонида Развозжаева. О местонахождении активиста не знают Алексей Навальный и Гарри Каспаров.

Издание отмечает, что жена активиста Анастасия Удальцова уже выехала вместе с детьми на Украину.

 "Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти", - цитирует издание Анастасию. Супруга также добавила, что ранее она так и не смогла связаться с мужем.

По словам соратников оппозиционера, "трудно предположить, что он может бежать, но давление следствия могло подействовать и на него". При этом Виолетта Волкова утверждает, что он "просто заболел" и не отказывается от посещения СКР.

Напомним, на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в России в отношении Сергея Удальцова и ряда других оппозиционеров. Поводом для начала расследования послужил фильм "Анатомия протеста-2" на канале НТВ, в котором утверждалось, что Удальцов, Леонид Развозжаев, находящийся в настоящий момент в СИЗО "Лефортово", и Константином Лебедевым планировали устроить государственный переворот.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга