TOP 10
Новости наших партнеров

ТВ Грузии рассказало, как Саакашвили обманом перебил чеченских боевиков

Опубликовано 24.10.12 10:19 ТВ Грузии рассказало, как Саакашвили обманом перебил чеченских боевиков

Стали известны некоторые подробности поднятия рейтинга Михаила Саакашвили в период президентства.

Грузинская телекомпания GNS опубликовала свою версию спецопеорации грузинских спецслужб в Лопотском ущелье.

По версии журналистов, провокацию могли спланировать заместитель министра обороны Грузии Давид Ахалая и его младший брат Бачо. При этом главу Министерства обороны страны Дмитрия Шашкина обозреватели считают чуть ли не подставной фигурой. Отмечается, что на роль "разменной монеты" были выбраны злейшие враги России, а вовсе не пресловутые Абхазия и Южная Осетия.

Со ссылкой узтцхши на родственника мятежного генерала Джохара Дудаева Уамара Идигова источник сообщает, что к нему обратились несколько чеченцев, живущих за рубежом. Они просили проверить слухи о готовности Тбилиси предоставить боевикам коридор для прохода на территорию России и участия в боях за "Кавказский имарат".

"Я сказал, что это похоже на провокацию. В Грузии скоро выборы и, возможно, что-то затевается в связи с этим. За провокацией стоял Бачо Ахалая", – цитирует Идигова  GNS.

Однако соотечественники не послушали Идигова. Таким образом, в ущелье оказалось большое количество жаждущих крови молодых головорезов.

Затем 29 августа грузинский спецназ блокировал и ликвидировал чеченских боевиков возле села Лапанкури недалеко от российской границы.

"Грузинская сторона обещала этим парням перевести их в Чечню. Для этого им и дали оружие, а после заминировали им дорогу, окружили и просто расстреляли. Также погибли врач и сопровождающий парней офицер. Их убили сами грузинские спецслужбы, чтобы не оставлять свидетелей. Эта операция была полным фарсом!" – продолжает источник.

Тем не менее, данная информация о том, что силовики убивали "своих" требует подтверждения, резюмирует газета "Труд".

Грузинский парламент расследует преступления режима Михаила Саакашвили

Опубликовано 24.10.12 09:51
Грузинский парламент расследует преступления режима Михаила Саакашвили

Новые власти Грузии займутся расследованием правонарушений, совершённых в период правления Саакашвили.

В новом парламенте Грузии будет сформирована следственная комиссия, основной деятельностью которой станет расследование правонарушений режима бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на председателя парламента Давида Усупашвили.

При этом руководить следственной комиссией будет один из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хиджашели.

"Я подозреваю, что многие вещи скоро станут публичны и мы узнаем о конкретных фактах насилия, элитарной коррупции, политического преследования", — цитирует Усупашвили РИА "Новости".

Планируется назначение нового генерального прокурора. Изменения ждут узтцхши и органы полиции. По словам источника, новое провительство ожидает "несколько громких дел".

Так, по словам Усупашвили, в ближайшее время могут вскрыться конкретные факты насилия и преследований по политическим мотивам, а также элитарной коррупции. Следственные процессы планируется завершить в течение одного года .

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга