TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере полицейские застрелили директора сети ресторанов, пытаясь освободить заложницу

Опубликовано 23.10.12 12:50 В Питере полицейские застрелили директора сети ресторанов, пытаясь освободить заложницу

Руководитель сети ресторанов "Киш-Миш" Афган Расулов был застрелен в ходе спецоперации по освобождению изнасилованной заложницы в Санкт-Петербурге.

Руководитель сети ресторанов "Киш-Миш" Санкт-Петербурга Афган Расулов был убит в Северной столице в результате перестрелки с полицейскими. Специалисты уже восстановили картину произошедшего. По предварительной информации, сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона, защищаясь от нападения.

По информации следствия, ночью 23 октября в полицию обратилась женщина 1981 года рождения. Она сообщила, что её удерживает против воли в одной из квартир жилого дома по улице Таврической неизвестный мужчина. Ранее узчзхдх женщина была изнасилована, пишет РБК.

Стражи правопорядка оперативно прибыли по адресу и попытались взломать дверь, в этот момент в подъезд с улицы ворвался молодой человек, достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

В результате нападения один из полицейских был ранен. В ответ младший лейтенант из наряда достал табельное оружие и застрелил нападавшего. Им оказался 34-летний директор сети ресторанов "Киш-Миш" в Петербурге Афган Расулов, отмечает  Life News.

ВИДЕО

После взлома квартиры, полицейские обнаружили потерпевшую и задержали родного брата убитого - Акифа Расулова, 1979 г. рождения. В ходе обыска, на месте были обнаружены вещественные доказательства преступления сексуального характера, а также вещество растительного происхождения, возможно марихуана.

31-летняя потерпевшая является приезжей с Украины. По предварительным данным, накануне она познакомилась с двумя обеспеченными мужчинами, которые насильно привезли ее на Таврическую и изнасиловали.

Как отмечает издание, СК проверит действия старшего лейтенанта Максима Л., сотрудника 76-го отдела полиции, который убил владельца сети ресторанов "Киш-Миш". Следователям предстоит выяснить, действительно ли жизни офицера угрожала смертельная опасность. Однако представители МВД заявляют, что тот действовал в рамках закона.

"Пока еще рано говорить о чем-то. Офицер ранен и находится в больнице. Но следствие обязательно проверит его действия - насколько серьезна была угроза его жизни, когда Расулов открыл стрельбу", - цитирует источник представителя ГСУ СК по Петербургу.

Следственный комитет возбуждил уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга