TOP 10
Новости наших партнеров

Сурков защитил бюрократов: нужно повысить зарплату и перестать ругать чиновников

Опубликовано 23.10.12 12:03 Сурков защитил бюрократов: нужно повысить зарплату и перестать ругать чиновников

Вице-премьер и руководитель аппарата правительства призвал прекратить травлю чиновников.

Вице-премьер и руководитель аппарата правительства Владислав Сурков призвал прекратить терроризировать чиновников. По его словам, рост числа государственных служащих является объективным процессом. Им необходимо повышать зарплату и прекратить травлю. Об этом пишет газета "Ведомости".

"Нагрузка на аппарат растет. Поэтому ценность аппаратчика тоже растет. Я вообще, пользуясь случаем, хочу сделать заявление в защиту бюрократов. Такое ощущение, что скоро клеймо будут ставить уиясчтв на лоб: "чиновник". Так нельзя, это стыдно! Чиновники – это люди, работающие много, выполняющие сложную работу. Можно что угодно там говорить: коррупция, взятки. Но это оскорбляет целый класс очень умных, высокого качества людей. Да, всякое есть, но мне кажется, надо прекратить этот постоянный террор со стороны праздных болтунов, присвоивших себе право говорить от имени общества", – цитирует издание Суркова.

По его мнению, необходимо прекратить создавать условия, при которых "чиновники существуют как отдельная презираемая каста". Такими действиями можно вовсе удалить чиновников из социальных групп, поэтому нельзя превращать "государственных людей в лишенцев каких-то".

Также вице-премьер отметил, что "в аппарате правительства, в министерствах, службах люди за не самую большую зарплату ночью работают, если надо", при этом данные процессы происходят "не иногда", а "довольно часто".

"Надо зарплату повышать госаппарату, мы будем это делать обязательно", – продолжает источник.

Также уточняется, что оплату труда необходимо повышать "всем гражданским служащим" в количестве более шестисот тысяч человек. При этом, в случае отсутствия данных действий в ближайшее время, аппарат станет "абсолютно неконкурентоспособными", по мнению чиновника.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга