TOP 10
Новости наших партнеров

В нефтепроводе "Дружба" нашли ... презервативы

Опубликовано 23.10.12 11:37 В нефтепроводе "Дружба" нашли ... презервативы

Нефтепровод остановил свою работу из-за презервативов и и детских сосок.

На восточноевропейских участках нефтепровода "Дружба" вышли из строя узлы учёта нефти. Причиной поломки являются оказавшиеся в нефти презервативы и детские соски.

Счётчики оборудования внезапно стали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, чем может пропустить система. Поломки наблюдаются на узлах учета в Сербии и Венгрии. При этом пострадавшие сообщают, что резиновые "присадки" попали в нефтепровод с территории Белоруссии или Украины. В свою очередь, представители белорусского оператора называют эти сообщения "бредом", сообщает NR2.ru.

Факт уиюяявя повреждения приборов подтвердил представитель венгерского оператора нефтепровода Домокош Шоллар.

"Проводился небольшой ремонт, который не повлиял на операционные показатели", - цитируют специалиста "Ведомости". При этом Шоллар не уточнил, с чем именно связаны неполадки.

Также поломки подтвердили в "Транснефти" .

"Мы в курсе этих поломок. Знаем, что они связаны с резинотехническими изделиями, обнаруженными в потоке нефти", – заявил изданию представитель государственной трубопроводной компании Игорь Демин. Отмечается, что пободные проблемы не регистрировались на территории России, Украины и Белоруссии. По его словам, вина за содеянное лежит на стороне транзитеров – компаний Украины или Белоруссии.

В "Транснефти" считают, что вброс произошёл там, где в труду добавляют присадки для улучшения прохождения нефти. Инцидент называют преднамеренным актом мошенничества:

"В Дагестане, когда воруют нефть, то под высоким давлением вкачивают в трубу воду. В данном случае был осуществлен вброс резиновых изделий, которые привели к поломке счетчиков учета нефти. Поэтому невозможно было отследить, сколько нефти было прокачано", - прокомментировали в компании.

В свою очередь, в "Гомельтранснефть Дружба" называют "полным бредом" информацию о поломках в нефтепроводе, отмечая, что попадание в систему посторонних предметов "технически невозможно".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга