TOP 10
Новости наших партнеров

Участницы Pussy Riot этапированы спецрейсом в "самые жестокие лагеря"

Опубликовано 22.10.12 13:03 Участницы Pussy Riot этапированы спецрейсом в "самые жестокие лагеря"

Тюремщики не могут сообщить о местонахождении Pussy Riot без их согласия. "Война": девушек этапировали в "супердальнюю колонию" и "лагерный ад".

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, приговоренные к двум годам лишения свободы, этапированы в колонии. Об этом сообщается в Twitter панк-группы.

«На выходных Надя была этапирована в Мордовию, а Маша – в Пермский край. Это самые жестокие лагеря из всех возможных вариантов», – говорится в записи.

Аналогичные сведение размещены в Twitter группы «Война»,в число которых входит супруг Толоконниковой Петр Верзилов.

«Молния. Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована в колонию в Пермском крае... А теперь супермолния: Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад», – заявляют активисты, отмечая, что узшяцкю у «у Алехиной не было традиционного супердолгого этапа в Пермский край – ее этапировали "в супердальнюю от Москвы колонию" спецрейсом в течение суток».

"О том, что девушки этапированы, адвокату Виолетте Волковой сообщили в СИЗО по телефону", — подтвердил адвокат девушек из панк-группы Марк Фейгин.

Между тем, пресс-служба Главного управления ФСИН по Пермскому краю отказаласьс подтвердить или опровергнуть информацию об этапировании участницы Pussy Riot Марии Алехиной в краевую колонию. "Сообщить об этом мы сможем после того, как она сама напишет заявление о том, что не против разглашения информации об ее местонахождении", — отметили сотрудники пресс-службы.

Подобный порядок установлен в соответствие с законодательством о защите персональных данных, уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, Надежда Толоконникова и Мария Алехина осуждены на два года колонии общего режима за акцию в храме Христа Спасителя. Суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Еще одной участнице панк-группы Екатерине Самуцевич заменили реальный срок условным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга