TOP 10
Новости наших партнеров

Мужчина попытался похитить почти миллион акций "Газпрома"

Опубликовано 21.10.12 13:57 Мужчина попытался похитить почти миллион акций "Газпрома"

Преступник подделал украденный паспорт акционера "Газпрома", чтобы украсть 139 млн руб.

В Москве арестован мужчина, подозреваемый в попытке похитить 900 тысяч акций "Газпрома" общей стоимостью 139 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Как рассказали в правоохранительных органах, накануне сотрудники безопасности одного из коммерческих учреждений,  специализирующегося на хранении акций газовой промышленности, сообщили в полицию о попытке мошеннических действий. По их словам, к ним обратился некий гражданин с подозрительной просьбой. Представившись клиентом данной компании, он уияхрах попросил предоставить выписку из реестра по его лицевому счету. Гражданин хотел узнать, каким количеством акций одной из крупнейших российских компаний он располагает на данный момент и какова их стоимость.

На данном лицевом счете находилось 900 тыс. акций газовой компании на общую сумму 139 млн руб. Но предоставленный мужчиной паспорт на имя держателя ценных бумаг вызвал у сотрудников учреждения подозрение. Они попросили гражданина предоставить дополнительную документацию, тем самым выиграв время для того, чтобы сообщить в полицию.

На следующий день, 18 октября, мужчину, вновь пришедшего в фирму, задержали полицейские. Выяснилось, что его фотография была вклеена в чужой паспорт. Вскоре были задержаны три его предполагаемых сообщника, сообщает РБК.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество"), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По данным LifeNews, автора мошеннической схемы зовут Леонид Фокин. Ему 49 лет, и до попытки похитить акции "Газпрома", пишет издание, москвич с сообщниками ограбил квартиру держателя акций "Газпрома" - адвоката Михаила Сорина. Среди похищенного оказался паспорт, в которой вклеили фотографию Фокина. LifeNews приводит имена сообщников Фокина - ими были, по данным издания, 29-летний Валерий Горбунов и 30-летний Виталий Горячев из Волгоградской области и 31-летний Лев Гусаков из Сочи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга