TOP 10
Новости наших партнеров

Младшего сына Каддафи убили в годовщину смерти отца

Опубликовано 21.10.12 11:31 Младшего сына Каддафи убили в годовщину смерти отца

К годовщине со дня убийства Муаммара Каддафи власти Ливии сообщили о гибели его младшего сына - Хамиса. На месте убийства сына Каддафи разгорелся ожесточенный бой.

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Хамис, был убит во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид. Об этом заявил председатель Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф, сообщает BFM со ссылкой на The Tripoli post.

Столкновения между вооруженными отрядами Бани-Валида и формированиями бывших повстанцев продолжаются уже трое суток. Поводом к противостоянию стало похищение и смерть юноши Омрана Шаабана, который первым обнаружил уиюиххн в Сирте год назад лидера ливийской революции Муамара Каддафи, и, тем самым, подписал ему смертный приговор.

Ранее сообщалось, что сын Каддафи был захвачен отрядом боевиков в Бени Валиде и доставлен в Мисрату. По данным одного из полевых командиров, участвовавших в операции по захвату Хамиса Каддафи, сын бывшего ливийского лидера находился в одной из больниц города, сообщает РИА "Новости".

По другим данным Хамис Каддафи скончался от ран во время транспортировки в госпиталь Мисраты. Кроме того, ранее сообщалось, что младший сын бывшего ливийского диктатора в течение последних нескольких дней "находился в очень плохом состоянии, на грани смерти" в Бени Валиде, однако продолжал руководить одним из отрядов, засевших в городе.

Ранее в прессе уже появлялись сообщении о смерти Каддафи-младшего, но впоследствии они не подтверждались.

Кроме того, ливийские власти официально заявили об аресте его бывшего пресс-секретаря Муссы Ибрагима. Сам Ибрагим уже выступил с опровержением данной информации. Об этом он говорит в своем аудиообращении в Facebook.

Известие о смерти Хамиса совпало с первой годовщиной гибели его отца, Муаммара Каддафи. Полковник скончался при не выясненных до конца обстоятельствах во время его захвата ливийскими боевиками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга