TOP 10
Новости наших партнеров

"Анжи" вырвал победу у "Спартака" в матче чемпионата России

Опубликовано 20.10.12 16:20 "Анжи" вырвал победу у "Спартака" в матче чемпионата России

Махачкалинский "Анжи" дома обыграл московский "Спартак", одержав седьмую победу подряд.

Махачкалинский "Анжи" обыграл на своем поле московский "Спартак" со счетом 2:1 в 12-м туре чемпионата россии по футболу.

После первого тайма хозяева уступали - отличился Билялетдинов на 35 минуте. Но вскоре после перерыва в спорной ситуации у гостей был удален Кирилл Комбаров. Оставшимся в меньшинстве "спартаковцам" пришлось большую часть времени обороняться, хотя пару неплохих моментов им удалось создать.

"Анжи" удалось сравнять счет на 64 минуте - это сделал вышедший на уитюдвш замену Траоре. Уже казалось, что игра так и закончится ничьей, но на четвертой добавленной минуте судья назначил неочевидный штрафной, который привел к автоголу Инсаурральде, сообщает "Российская газета".

"Анжи" продлил победную серию в чемпионате России до семи матчей и укрепил лидерство в турнирной таблице, набрав 29 очков. Спартаковцы (19 очков) остались на шестой строчке.

Болельщики "Спартака" вспомнили о трагедии 1982 года в "Лужниках"

Опубликовано 20.10.12 18:07
Болельщики "Спартака" вспомнили о трагедии 1982 года в "Лужниках"

По официальной версии следствия, в результате давки после матча "Спартак"-"Харлем" погибли 66 человек.

В Москве в субботу вспоминают о трагических событиях 20 октября 1982 года. 30 лет назад в "Лужниках" после матча Кубка УЕФА "Спартак" — "Харлем" произошла страшная давка, унесшая жизни 66 болельщиков московского клуба, сообщили в объединении "Фратрия", сообщает Росбалт.

"Фратрия", совместно с фан-клубом "Спартака" и благотворительным фондом "Красно-белое сердце", приготовило ряд мероприятий, приуроченных к этой печальной дате.

В субботу состоялось возложение цветов к памятнику погибшим болельщикам и встреча с родственниками погибших. Затем на стадионе "Спартак" имени Нетто прошел предварительный турнир пятого "Кубка Памяти 20 октября".

Как напоминает РИА "Новости", трагедия случилась на последней уитюдвш минуте матча. За двадцать секунд до финального свистка Сергей Швецов забил второй мяч в ворота гостей.

Услышав радостный рев фанатов "Спартака", успевшие покинуть трибуны зрители повернули назад и столкнулись с потоком людей, идущих вниз. В узком пространстве, на обледеневших ступенях, возникла давка. Тех, кто спотыкался и падал, тут же затаптывала толпа. Не выдерживали нагрузки и металлические перила, из‑за чего люди с большой высоты падали на голый бетон.

По официальной версии следствия, в результате трагедии погибли 66 человек. По неофициальной же информации, которая долгие годы не раскрывалась, в тот день лишились жизни около 340 человек. Советские власти пытались скрыть информацию о трагедии. На следующий день единственное сообщение появилось в газете "Вечерняя Москва" ‑ небольшая заметка на последней полосе: "20 октября после футбольного матча на Большой спортивной арене Центрального стадиона имени В.И.Ленина при выходе зрителей в результате нарушения порядка движения людей произошел несчастный случай. Имеются пострадавшие. Проводится расследование обстоятельств происшедшего".

Правду о том, что случилось на матче, власти сообщили лишь в 1989 году.

Как показала судебно‑медицинская экспертиза, все 66 человек скончались от компрессионной асфиксии в результате сдавления грудной клетки и живота. В больнице или в каретах "скорой помощи" ни один из пострадавших не умер. 61 человек получил ранения и увечья, в том числе 21 ‑ тяжелые.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга