TOP 10
Новости наших партнеров

Мать Собчак объяснила свой уход из Совета федерации

Опубликовано 19.10.12 09:30 Мать Собчак объяснила свой уход из Совета федерации

Сама Ксения считает себя виноватой в отзыве Людмилы Нарусовой из СФ.

Мама Ксении Собчак и член Совета Федерации от Брянской области Людмила Нарусова объяснила свой уход. По её мнению, она стала "предметом торга": лидер ЛДПР Владимир Жириновский "торговал ее мандом" в обмен на снятие члена ЛДПР, сенатора от Брянска Михаила Марченко. Сам Жириновский публично отрицает эти обвинения.

"Я в глаза задала Жириновскому тот вопрос, был ли это "договорной матч", действительно ли сенаторскими креслами торгуют. По его увиливанию, по опущенным глазам всё стало ясно. Лично я не хочу быть уиюювам предметом торга, я достаточно высоко себя ценю. Налицо системный кризис Совета Федерации, потому что можно договориться с кем угодно", - цитируют "Известия" Нарусову.

Также теперь уже бывший член Совета Федерации отметила, что ей не хочется верить в связь ситуации с протестной деятельностью своей дочери Ксении Собчак, хотя она и допускает такую возможность. Нарусова отмечает абсолютную законность действий дочери и не видит оснований для того, чтобы это отражалось на её карьере, однако быть уверенной в этом она не может.

Кроме того, женщина заявила, что сама портит "руководству Совета Федерации ту глянцевую картинку, которую всегда хотят создать единодушным "одобрямсом"".  При этом Нарусова отметила, что именно её муж Анатолий Собчак, которого Путин назвал "высочайшим парламентарием" , научил ее "тому, что составляет суть парламентской работы".

Отвечая на вопрос о возможном возвращении, Нарусова сообщила, что, несмотря на десятилетнее её присутствие в СФ, она не увидела, чтобы "этот орган реально влиял на законотворческий процесс", однако добавила, что любит эту работу, отмечая, что законы, которые она инициирует, "становятся федеральными".

Между тем, по информации издания "Труд", телеведущая Ксения Собчак считает себя виноватой в отзыве матери.

"Как и ожидалось, скорее всего, маму "уберут" из Совета Федерации. Мне ужасно стыдно, что из-за меня так с ней происходит", — написала Ксения в своём Twitter.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга