TOP 10
Новости наших партнеров

Командир пилотажной группы "Стрижи": "Родина вытерла об меня ноги"

Опубликовано 18.10.12 15:43 Командир пилотажной группы "Стрижи": "Родина вытерла об меня ноги"

Валерий Морозов не согласен со своим увольнением и намерен его обжаловать.

С военной службы уволен командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов. По неподтверждённым данным, в отношении полковника ранее было возбуждено уголовное дело о взятке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Центре показа авиационной техники в Подмосковье.

Отмечается,  что командир был уволен 12 октября с формулировкой "в связи с невыполнением условий контракта", что не дает ему права на получение причитающихся судявзу при увольнении военнослужащего денежных выплат.

"Однако я буду обжаловать это решение, поскольку считаю его незаконным. Я 23 года честно отдал Родине, а она вытерла об меня ноги", - цитирует Морозова Lenta.ru. Также он добавил, что на данный момент со стороны следствия ему не предъявлено никаких обвинений.

Тем не менее, ещё 15 октября Морозов опровергал появившуюся в прессе информацию о своем увольнении. Затем он отметил, что ему самому стало известно о приказе только 18 октября. При этом в Кубинке утверждают, что военный якобы уже сам написал рапорт о непродлении контракта, однако его решили уволить за 3 дня до истечения его срока "по статье".

В августе в СМИ появилась информация о подозрении Морозова в вымогательстве. По одной из версий, он якобы требовал небольшие суммы от бизнесмена, размещавшего символику "Стрижей" на сувенирах. По дрогой - Морозов собирал "дань" с подчиненных, которые собирались уволиться. При этом коллеги командира утверждают, что он стал жертвой провокации со стороны своего бывшего подчиненного Алексея Новикова. Члены авиагруппы написали открытое письмо в поддержку Морозова, в котором заявили, что он не способен к коррупции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга