TOP 10
Новости наших партнеров

Опровергнута официальная версия гибели Каддафи

Опубликовано 18.10.12 14:08 Опровергнута официальная версия гибели Каддафи

Международная правозащитная организация обвиняет власти Ливии в "очевидной казни" без суда и следствия.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила в своём докладе, что расправа над ливийским лидером Каддафи является "настоящим военным преступлением". При этом за прошедщий год новые власти страны не сделали ничего для расследования обстоятельств гибели полковника, а также его сторонников.

HRW получила новые данные, указывающие на "очевидную казнь" без суда и следствия 20 октября 2011 года. Тогда схваченные повстанцами лица, передвигавшиеся в автоколонне Муаммара Каддафи, были атакованы в окрестностях Сирта, разоружены и подверглись сначала "жестоким уиююафю избиениям", а затем мятежники "казнили по меньшей мере 66 пленников... в находящейся поблизости гостинице "Махари".

По полученным правозащитниками данным, сын полковника Мутассим был ранен, но доставлен живым из Сирта в Мисурату, однако вскоре там его убили. Сам умирающий Муаммар Каддафи подвергся жестоким пыткам, его кололи штыком, после чего также был убит. При этом весь зверский процесс был заснят на камеры мобильных телефонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом отмечатеся, что в гостинице "Махари" были обнаружены останки не менее 53 человек со связанными за спиной руками.

Данные сведения явным образом противоречат официальной версии нынешних ливийских властей, которые утверждают, что Каддафи и его окружение погибло "под перекрестным огнем".

"Мы призываем правительство Ливии провести настоящее расследование всех таких данных, привлечь к ответственности всех виновных", - цитирует агентство руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга