TOP 10
Новости наших партнеров

Стал известен сценарий открытия Олимпийских игр в Сочи

Опубликовано 18.10.12 13:51 Стал известен сценарий открытия Олимпийских игр в Сочи

К открытию Олимпиады в Сочи решено привлечь произведения русских классиков и традционный фольклор.

7 февраля 2012 года на Центральном стадионе Сочи состоится торжественная церемония открытия Олимпийских игр. Сценарий праздненства будет построен на русской классике  Пушкина и Гоголя, а также на самобытном фольклоре.

При этом сценарий уже согласован с Международным олимпийским комитетом в качестве основного, сообщают "Известия" со ссылкой на источник, близкий к Агентству по проведению церемоний открытия и закрытия Игр.

В открытии будут задействованы три сцены, а вся церемония судявзу разделится на девять этапов, каждый из которых расскажет о различных периодах истории России.

Первая часть носит рабочее название "Россия: добро пожаловать в Сочи" и использует образ тройки из "Мертвых душ" Гоголя: три экипажа появятся с трех сторон и промчатся по дороге на вторую сцену. В этот момент на третьей сцене появятся олимпийские кольца, а на первой — ледовая арена. После этого лошадей сменит шелковый флаг России, который затем поднимется в воздух.

Отмечается, что на ледовой арене появятся символы различных районов нашей страны. Представление получило название "Много людей — одна нация": величие России будет представлено через многообразие населяющих ее народов.

После того, как на сцене появятся представители сборных всех стран-участниц Олимпиады, начнётся перфоманс "Легенды подо льдом", посвященный средневековой Руси. По задумке авторов, на фоне девяти церковных башен появятся герои пушкинских сказок — русалки и 33 богатыря.

Следующая часть называется "Императорская Россия", затем зрители перенесутся в XX век, а завершится церемония появлением олимпийского огня.

Сообщается, что летом 2011 года Оргкомитетом "Сочи 2014" был объявлен конкурс на лучший сценарий церемоний закрытия и открытия Игр. В итоге победители были определены, но от их идей отказались. По словам Ильи Бачурина, бывшего гендиректора Агентства по проведению церемоний открытия и закрытия Олимпиады, они "просто не выдерживали критики".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга