TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Токио под колёсами такси погиб знаменитый режиссёр

Опубликовано 18.10.12 13:40 В центре Токио под колёсами такси погиб знаменитый режиссёр

В результате ДТП в центре японской столицы, от полученных травм скончался Кодзи Вакамацу.

В центре столицы Японии Токио таксист допустил наезд на известного японского режиссера Кодзи Вакамацу, в результате чего тот скончался в больнице от полученных ранений. ДТП со смертельным исходом произошло в районе Синдзюку 12 октября. В результате аварии 76-летний режиссер впал в кому и скончался вчера около 6 часов вечера.

Кодзи Вакамацу стал автором 105 картин. Перед своей гибелью его признали лучшим азиатским режиссером года на Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее. Тогда ему узштеэж была вручена награда с формулировкой "за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу", сообщает Polit.ru со ссылкой на японские СМИ.

Деятель искусства также два раза становится обладателем главной награды Берлинского кинофестиваля. В 2012 году он удостоился "Золотого медведя" за фильм "Червяк", повествующем о китайском лейтенанте с ампутированными конечностями. В 1965 году ему также вручили награду за ленту "Тайное действо за стенами". Свой предпоследний фильм режиссёр выпустил в текущем году и назвал "Мисима: Финальная глава". Картина посвящена японскому исателю Юкио Мисима, покончившему с собой 25 ноября 1970 года.

Последняя же работа режиссёра "Тысячелетний восторг" была продемонстрирована публике в рамках Венецианского кинофестиваля 2012 года.

Отмечается, что Вакамацу начинал свою карьеру в качестве порно-режиссёра, поэтому большинство его фильмов затрагивают тему секса и сексуального насилия. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга