TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны результаты анализов крови виновника ДТП с Мариной Голуб

Опубликовано 18.10.12 10:40 Стали известны результаты анализов крови виновника ДТП с Мариной Голуб

Появились результаты экспертизы крови Алексея Русакова, обвиняемого по делу о ДТП, унесшей жизнь российской актрисы.

По итогам проведённой экспертизы стало известно, что причиной страшной аварии, произошедшей 10 октября на западе Москвы и погубившей Марину Голуб, могла стать замедленная реакция 31-летнего водителя Cadillac Алексея Русакова: в крови молодого человека обнаружили смесь различных лекарств.

"В анализах, которые были взяты у Русакова после задержания, обнаружены химические препараты - фенирамин и напроксен. Первое - сильный антиаллергический препарат, второе - противовоспалительное, анальгезирующее средство, жаропонижающее", - цитирует Life News источник близкий к следствию.

При этом, как отмечают эксперты, данные препараты опасны в сочетании между уиясчтв собой. Так один только фенирамин может вызвать "угнетающее влияние на центральную нервную систему", а также "снижение скорости психомоторных реакций". При этом напроксен способствует сонливости, вялому состоянию, может вызвать головокружение, шум в голове, нарушает зрение и слух, серьёзно снижает концентрацию внимания.

Данные результаты в полной мере могут объяснить слова самого Русакова о том, что он выехал на желтый свет и пытался закончить маневр.

Впрочем, источник РИА "Новости" в правоохранительных органах опроверг информацию СМИ о том, что предполагаемый виновник гибели актрисы и телеведущей Марины Голуб на момент ДТП был под побочным действием лекарств.

Исходя из того, что Русаков был задержан спустя четверо суток после аварии, результаты взятых у него тогда анализов непоказательны, уверен полицейский. Так, если следы лекарства от аллергии еще могут держаться в крови четверо суток, то противовоспалительного - нет.

Также сотрудник правоохранительных органов подчеркнул, что в материалах дела будут представлены результаты крови с подушки безопасности в машине, взятые сразу после аварии.

Между тем, LifeNews отмечает и другие, до последнего времени неизвестные подробности трагедии.

"Во-первых, роковым для Голуб стал маневр ее водителя, выехавшего за стоп-линию, чтобы первым проскочить перекресток. Он даже слегка залез для этого на полосу, предназначенную только для поворота налево. Да, по камерам наблюдения четко видно, что Дмитрий Туркин стартует только после того, как загорается заленый сигнал светофора, но его поспешность стоила жизни обоим. Параллельно Туркину в крайнем правом ряду едет другая машина, она перекрыла обзор, из-за нее водитель мог не заметить приближающийся на большой скорости Cadillac", - продолжает источник.

При этом, по словам очевидцев, Русаков не сразу сбежал с места происшествия. Свидетель видел, как молодой человек "вылез из авто и остановил проезжающую мимо нас машину скорой помощи". Медики сделали ему перевязку на месте, "может быть дали какие-то лекарства, а потом уехали дальше, видимо на другой срочный вызов".

Также очевидец сообщил, что видел Русакова, который затем вместе со своим пассажиром пошёл пешком по проспекту Вернандского в сторону области. За ними тронулся автомобиль полиции, однако через несколько минут машина вернулась обратно. Выяснилось, что возле места ДТП действительно дежурили два экипажа ППС, однако по каким-то причинам полицейские не остановили мужчин.

Напомним, известная советская и российская актриса, телеведущая Марина Голуб погибла в результате автокатастрофы в Москве. В ночь на 10 октября после спектакля "Смертельный двигатель" в Театре наций Марина Голуб остановила Hyundai попросила подбросить домой. В 00.05 на перекрестке в эту машину на большой скорости врезался красный Cadillac. Актриса находилась на заднем пассажирском сиденье, куда и пришелся основной удар. Марина Голуб умерла от травм до прибытия "скорой помощи".

Русакову были предъявлены обвинения по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а также по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга