TOP 10
Новости наших партнеров

В Нигерии начата подготовка к операции по освобождению российских моряков

Опубликовано 18.10.12 10:23 В Нигерии начата подготовка к операции по освобождению российских моряков

Готовится операция по освобождению заложников, захваченных накануне в дельте реки Нигер.

В Нигерии готовятся освободить захваченное накануне пиратами судно Bourbon Liberty 249 с шестью российскими моряками и одним эстонцем на борту. Заложники были захвачены у острова Бонни в дельте реки Нигер, где и продолжают оставаться.

"Запущен необходимый механизм, чтобы обеспечить освобождение похищенных членов экипажа и арест похитителей", - цитирует РИА "Новости" представителя ВМС Нигерии Кабиру Алиу.

Напомним, 15 октября неизвестные вооруженные люди напали на судно "Бурбон Либерти 249", принадлежащий французской компании "Бурбон". Буксир обслуживал нефтяные платформы  на шельфе в прибрежных уиююрсз водах Нигерии.

"Кто именно напал, неизвестно. Чаще всего захватами заложников промышляют боевики Движения за эмансипацию дельты Нигер, якобы руководствующиеся исключительно политическими мотивами. Но заложников с целью выкупа захватывают и обыкновенные бандиты, иногда перепродающие захваченных моряков Движению", - сообщает "Морской бюллетень".

Как отмечает издание, ранее заложников всегда возвращали живыми и здоровыми после переговоров, при этом условия освобождения практически всегда оставались неизвестными. Однако по мнению специалистов, "история может длиться несколько дней, а может затянуться на несколько недель, но вряд ли больше месяца".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга