TOP 10
Новости наших партнеров

Матч молодежных сборных Сербии и Великобритании едва не перерос в массовое побоище

Опубликовано 18.10.12 09:04 Матч молодежных сборных Сербии и Великобритании едва не перерос в массовое побоище

Британский министр спорта требует наказать болельщиков Сербии за проявление расисма.

Накануне состоялся ответный матч в рамках квалификационного состязания молодежного чемпионата Европы между сборной Англии и Сербии, в котором британцы выиграли со счётом 1:0, обеспечив себе участие в континентальном первенстве 2013 года.

После завершения матча, с трибун посыпались многочисленные оскорбления в адрес англичан. В добавок игроков стали забрасывать камнями и монетами, сообщает "Евро-Футбол".

В результате произошедшего свои эмоции не смог сдержать защитник Дэнни Роуз, который выбил на уиясшзж трибуны мяч и показал сербским фанатам поднятые вверх большие пальцы, сымитировав поведение обезьяны. За эту выходку футболист получил красную карточку.

Тут же завязалась потасовка, в ходе которой помощник главного тренера англичан Мартин Томас получил сильный удар по лицу. Также на поле прорвалась часть болельщиков, чтобы "разобраться" с англичанами.

"То, что случилось после игры прошлой ночью, было безобразием. Я написал президенту УЕФА Мишелю Платини, поддержав FA, призвав начать немедленно расследование", - цитирует "Интерфакс" министра спорта Англии Хью Робертсона.

По факту недопустимого поведения болельщиков, УЕФА возбудил дело против сербской футбольной ассоциации. Также дело возбуждено в отношении неподобающего поведения игроков в конце матча.

Материалы по инциденту будут рассмотрены контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА 22 ноября, отмечает "Р-Спорт".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга