TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге бунтуют зеки: в колонию вошёл спецназ

Опубликовано 17.10.12 14:34 В Петербурге бунтуют зеки: в колонию вошёл спецназ

В колонии "Обухово" проводится обыск заключённых в присутствии бойцов спецназа.

В исправительной колонии №6 "Обухово" города Санкт-Петербурга более сотни сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы МВД участвуют в операции по устранению бунта среди заключённых.

Массовые действия со стороны администрации начались в исправительном учреждении около 10:45 утра, когда в "Обухово" был введен отряд спецназа "Тайфун".

Обстановка в колонии накалилась после введения в учреждение этапами из других регионов большого количества так называемых отрицательных заключенных, не желающих црхакжд соблюдать требования администраций, в зимне-весенный период текущего года, сообщает "Фонтанка.ру". Таких заключённых называют "черной мастью" или "черноходами".

Как отмечает издание со ссылкой на УИН по Петербургу и Ленобласти, в ИК-6 "проводятся плановые мероприятия" в виде общего обыска.

В работе принимают участие сотрудники ФСИН. Также в учреждении находятся и представители прокуратуры и общественности, обеспечивающие соблюдение прав заключенных, уточняет "БалтИнфо".

При этом "Тайфун" патрулирует территорию колонии с июля 2012 года в круглосуточном режиме, так как руководство "Обухово" потеряло "рычаги воздействия на охраняемый контингент".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга