TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В деле о гибели Марины Голуб может не оказаться виновных

Опубликовано 17.10.12 13:29 СМИ: В деле о гибели Марины Голуб может не оказаться виновных

Невеста Алексея Русакова рассказала, что молодой человек сам шёл сдаваться следователям.

Сенсационные показания свидетеля аварии, в которой погибла популярная российская актриса Марина Голуб, которые накануне появились в СМИ, могут существенно осложнить расследование нашумевшего дела. Напомним, участник ДТП на перекрестке Лобачевского и Вернадского сообщил, что виновником трагедии мог стать водитель Hyundai, в салоне которого и находилась Голуб: машина начала выезжать на перекрёсток ещё до того, как загорелся "зелёный". Это произошло в связи с тем, что автомобиль уже набрал скорость после уитюдвш предыдущего светофора. В случае, если данные подтвердятся, обвиняемый Cadillac Алексей Русаков может быть оправдан, сообщают "Новые известия".

Как пишет издание со ссылкой на президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, ПДД допускают проезд автомобиля на жёлтый сигнал светофора, если водитель не может остановиться без экстренного торможения. Правильность действий  Русакова подтвердила и тренер-преподаватель компании по защитному вождению Виктория Гарнова, отметив, что "водитель, заканчивающий движение по перекрестку, пользуется приоритетом". Таким образом, ситуацию должен был оценить водитель Hyundai, начинающий движение.

Между тем, невеста обвиняемого Алексея Русакова Виктория Клюкина заявила, что молодой человек сам пошёл сдаваться в полицию.

"Полицейские представили все так, будто Алексея задержали, якобы он продолжал прятаться, а они его выманили и задержали. Это не так. Когда он выложил в Интернет свое видеообращение, он признал свою вину, дал понять, что будет явка с повинной. Да, ему было страшно идти сдаваться... Но зачем же говорить, что это была целая спецоперация? Я ведь была свидетелем, как он встретился с полицейскими", - цитирует девушку "Комсомольская правда".

Виктория настаивает, что Алексей добровольно встретился с сотрудниками полиции, чтобы отправиться в отделение, "рук ему никто не заламывал, наручников не надевали". А в кабинете у начальника полиции УВД Западного округа Русаков сам написал явку с повинной. Процесс даже был снят на камеру, однако "потом вывернули все так, будто это Алексей уже после задержания". Но наручники на него были надеты "после допроса в ГСУ".

При этом защита обвиняемого в зале суда заявила, что во всём виноваты СМИ.

"Он, конечно, принял неправильное решение, когда ушел с места ДТП. Но наутро в СМИ, в блогах его начали выставлять убийцей. Под таким давлением он вновь ошибся", - цитирует издание адвоката. Правозащитник отмечает также, что Русакову нужно было изначально ехать к следователям, а не к оперативникам, которые решили "заработать" на нём "очки".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга