TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Медведев хочет полностью запретить рекламу табака

Опубликовано 16.10.12 10:10 Дмитрий Медведев хочет полностью запретить рекламу табака

Премьер-министр России поддержал запрет на курение в общественных местах и призвал сограждан бороться с этой пагубной привычкой.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает за полный запрет рекламы табака, а также повышения акцизов на табачные изделия "до весомого уровня".

"Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня", - заявил Д.Медведев в своем видеоблоге, посвященном рассмотрению правительством законопроекта "Об уиэсцзц охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Как отмечает премьер, повышение акцизов на сигареты в материальном позволит повысить вложения в бюджет здравоохранения и в программы помощи желающим расстаться с курением, а также в различную социальную рекламу здорового образа жизни.

При этом Медведев подчеркнул, основываясь на данных статистики, что около 90% россиян начинают курить ещё в несовершеннолетнем возрасте, до 20 лет.

"Наши дети привыкают к дыму ещё младенцами и пробуют первую сигарету в младших классах, поэтому совершенно невозможно говорить о курении как о свободном выборе взрослого человека. Мы должны остановить постоянный рост числа юных курильщиков. Позволять и дальше табачным компаниям наживаться на здоровье наших детей, делать из них пожизненных потребителей табака просто нельзя, это аморально", - цитирует премьер-министра "Интерфакс".

Также Медведев отметил, что иначе страшно представить, "какую цену мы заплатим за всё это через 10-20 лет" и сообщил, что до конца текущего месяца в правительстве будет рассмотрен антитабачный законопроект Минздрава. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга