TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые раскрыли тайну найденного во Флориде гигантского глаза

Опубликовано 16.10.12 08:33 Ученые раскрыли тайну найденного во Флориде гигантского глаза

Ученые выяснили кому принадлежит гигантское глазное яблоко, которое было найдено на прошлой неделе на одном из пляжей Флориды.

По словам биологов, найденный на пляже во Флориде гиганский глаз принадлежит морской хищницы – меч-рыбе, который выбросил в океан рыбак. 

"Эксперты изучили глаз. Учитывая его цвет, размер и структуру, а также наличие костной оболочки вокруг него, мы считаем, что глаза принадлежал меч-рыбе", - заявил сотрудник Комиссии по защите дикой природы Флориды Джоан Херрера.

"Прямолинейные разрезы вокруг глаза говорят о том, что его вырезал и выбросил в море судявзу рыбак", - добавил эколог. Он также отметил, что в ближайшее время эту версию проверят с помощью генетической экспертизы, пишет Утро.ру.

Напомним, накануне таинственный органический предмет вынесло прибоем на один из пляжей Флориды, который и обнаружил один из местных жителей. Свою находку Джино Коваччи сначала хранил у себя в холодильнике, но затем решил передать ее в руки полиции.

Жуткие фотографии глаза размером с мяч, которые были выложены на фотохостинге и в Facebook, взбудоражили Интернет. Пользователи выдвинули множество версий относительно происхождения глаза. Некоторые предположили, что он мог принадлежать глубоководному кальмару. Однако большинство сразу высказали мнение, что это глаз меч-рыбы.

Отметим, меч-рыба, получившее свое название за свой длинный рострум, образованный предчелюстными костями, достигает в длину до 4,5 м и весит до 650 килограммов.

Этот огромный хищник способен плыть со скоростью до 100 км/час. Известны случаи, когда меч-рыбы пробивали борта шлюпок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга