TOP 10
Новости наших партнеров

Арестован Алексей Русаков, обвиняемый в гибели Марины Голуб

Опубликовано 15.10.12 23:46 Арестован Алексей Русаков, обвиняемый в гибели Марины Голуб

В суде обвиняемый заявил, что не был задержан в результате оперативной комбинации, как сообщалось ранее, а сдался самостоятельно.

Тверской суд Москвы поместил под арест 31-летнего Алексея Русакова, в аварии с участием которого погибла актриса Марина Голуб и ее знакомый Дмитрий Туркин, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о взятии Русакова под стражу. Обвиняемый арестован почти на два месяца - до 10 декабря.

На заседании суда, прошедшем в понедельник, 15 октября, стало известно, что Русаков ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в том числе и за превышение узтцуеу скорости, отмечает ИТАР-ТАСС.

В суде обвиняемый заявил, что не был задержан в результате оперативной комбинации, как сообщалось ранее, а сдался самостоятельно. "Я не был задержан, я сам по предварительной договоренности ехал сдаваться, в связи с чем и написал первую явку с повинной, а вторую - уже в кабинете следователя", - сказал он.

На вопрос судьи, что же помешало ему сдаться ранее, Русаков ответил, что "боялся необъективности правоохранительных органов".

Ранее Русакова задержали у станции метро на западе Москвы в результате хитрой "оперативной комбинации". Выяснилось, что все эти дни он скрывался в подмосковном поселке.

Алексею Русакову предъявлены обвинения по статьям УК "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "оставление в опасности".

Напомним, авария, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, произошла в Москве в ночь на 10 октября. Русаков, управляя "Кадиллаком", на большой скорости выехал на перекресток на красный свет. Он врезался в три автомобиля. Сильнее всего пострадал "Хендай", за рулем которого находился Туркин, а на пассажирском сидении - Голуб. Водитель и актриса погибли мгновенно.

Русаков, который сам признался в видеообращении, что находился за рулем машины, сбежал. Пассажир, которого подвозил в своей машине Русаков, серьезно не пострадал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга