TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке на аукционе продали более 120 метеоритов

Опубликовано 15.10.12 12:36 В Нью-Йорке на аукционе продали более 120 метеоритов

С молотка ушли более сотни небесных камней. Общая стоимость продажи оценивается в 1 миллион долларов.

В США прошёл аукцион по продаже метеоритов с Луны и Марса. В результате организаторы мероприятия из кампании Heritage Auctions заработали более $1 млн.

Дороже всего новому владельцу обошёлся фрагмент лунного метеорита "Дар аль Гани 1058". Стоимость небесного тела весом 1,815 килограмма составила 330 тысяч долларов. Однако организаторы планировали выручить за него на 10 тысяч больше, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники. Метеорит имеет плоскую форму. Он был найден на территории Ливии в 1998 году.  При этом неизвестно, когда зсфтрлст именно он "ушёл" с Луны и какое время пробыл в космосе до падения на нащу планету.

"Это старейший материал, до которого может дотронуться человечество, сырые ингредиенты, составляющие планеты", - цитирует агентство представителя аукционного дома Heritage Auctions Дэррила Пита.

Как отмечает "Интерфакс", также был продан и единственный метеорит, убивший живое существо при падении на нашу планету: в 1972 году он упал на корову. Стоимость смертельной находки составила $1,3 тыс.

Всего на продажу были выставлены 125 метеоритов, однако не все они ушли с молотка. Так, никто не стар претендовать на небесный камень, рухнувший в африканской пустыне Калахари, напоминающий по форме голову кричащего человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга