TOP 10
Новости наших партнеров

Защитники животных в ярости: известный художник погубил более 9 тыс. бабочек

Опубликовано 15.10.12 09:26 Защитники животных в ярости: известный художник погубил более 9 тыс. бабочек

Один из самых успешных художников Дэмиен Херст подвергся шквалу критики за использование в своей экспозиции живых насекомых.

Британец Дэмиен Херст подвергся бурной критике со стороны защитников животных в связи с выставкой в галерее Tate Modern в Лондоне. Известный художник подготовил ретроспективный проект с использованием живых бабочек, после которых были опубликованы данные о смертности насекомых.

Херст представил большую экспозицию работ, в числе которых были также спорные экспонаты: туши животных и акулы в формальдегиде. Кроме этого, была показана инсталляция "Влюбиться и разлюбить" с живыми бабочками. Посетители проходили зсфтрлст по закрытой комнате без окон, в которой свободно летали бабочки. Насекомые садились на предоставленные им фрукты, а также на посетителей. Неоторые бабочки булавками были прикованы к белым холстам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британские СМИ.

При этом в галерею каждую неделю привозили около 400 новых насекомых взамен погибшим. Всего по данным Tate Modern в течение 23 недель в ходе выставки погибли 9 тысяч бабочек, многие из которых были случайно убиты самими посетителями.

"Если бы это были любые другие животные, например, собаки, нация бы ужасалась. Если это бабочки, это не значит, что они не заслуживают заботливого отношения", - цитирует агентство представителя благотворительного фонда защиты животных RSPCA.

В аннотации к экспозиции сообщалось, что данная инсталляция поднимает "темы жизни и смерти, красоты и ужаса". При этом использовались бабочки тропического вида, которые живут в естественных условиях до девяти месяцев, однако на выставке они прожили от нескольких часов до нескольких дней. Цифрами о гибели насекомых заинтересовались и другие британские организации, в числе которых фонд "Сохранение бабочек".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга