TOP 10
Новости наших партнеров

Единороссы победили на выборах. Медведев: главное - не выпендриваться

Опубликовано 15.10.12 08:30 Единороссы победили на выборах. Медведев: главное - не выпендриваться

Единый день голосования завершился победой "Единой России": победу на выборах глав региона одержали действующие губернаторы-единороссы.

В России подводят итоги единого дня голосования, который прошел 14 октября в 77 регионах.

Наибольшее внимание приковано к результатам выборов глав субъектов Федерации. Губернаторов избирали в 5 областях. Во всех с большим отрывом лидируют действующие руководители, представляющие партию "Единая Россия", сообщает Первый канал.

Так, Олега Кожемяко в Амурской области поддержали более 77% избирателей. Евгений Савченко набирает почти 78% в Белгородской области. Губернатором Брянской области, судя по всему, вновь станет Николай Денин. Набрать свыше 66% голосов ему не помешали даже сложности уиэбжзр во время предвыборной кампании. Областной суд снял его с предвыборной гонки, но затем это решение было отменено высшей инстанцией.

В Новгородской области уже обработаны все бюллетени. С результатом примерно 77% победил Сергей Митин. А в Рязанской области на первом месте Олег Ковалев - по данным на 7:00 по московскому времени он набирает примерно 65% голосов.

Побеждает "Единая Россия" и на выборах в законодательные собрания регионов. Они прошли в 6 субъектах Федерации. В частности, в Саратовской области "единороссы" на данный момент набирают почти 80% . Помимо них, в региональный парламент могут пройти только коммунисты. Сейчас они находятся на грани преодоления семипроцентного барьера. Похожая ситуация в Пензенской области - там у "Единой России" больше 72% , у КПРФ - примерно 12%.

Двухпартийный парламент, по всей видимости, будет и в Краснодарском крае. В Заксобрании Удмуртии помимо "единороссов" и коммунистов, будут также депутаты от ЛДПР. В Сахалинской области - еще и "справедливороссы". Маленькая сенсация произошла в Северной Осетии. Там на втором месте оказалась партия "Патриоты России".

На выборах мэра подмосковных Химок, которые привлекли большое внимание наблюдателей, известной оппозиционерке Евгении Чириковой не удалось одержать победу над действующим и.о. главы города Олегом Шаховым, сообщает Утро.ру. По предварительным данным, Шахов, которого поддерживает "Единая Россия", лидирует с результатом в 48,12%% голосов. Чирикову поддержали 17,13%% участвовавших в выборах, у эколога Олега Митволя - 14,41%. Явка избирателей составила 27,8%.

Голосование в Химках сопровождалось многочисленными сообщениями о нарушениях. Только Чирикова подала 50 жалоб. А независимая ассоциация наблюдателей "Голос" сообщила как минимум о 91 нарушении на выборах в Химках.

Однако нарушения не подтвердились, сообщил зампред ЦИК России Леонид Ивлев. ЦИК также упрекнул Чирикову в том, что она блокировала работу двух избирательных участков.

Результаты "Единой России" уже прокомментировал Председатель партии - Дмитрий Медведев. Он отметил, что "единороссы" на этих выборах выступили лучше, чем на думских, которые прошли в декабре.

"Победа весьма убедительная", - сказал он в ходе селекторного совещания с региональными отделениями "Единой России".

Вместе с тем глава правительства заявил, что партия должна выполнить обещания, данные во время предвыборной кампании. "В ряде случаев у нас были партнерские соглашения. В этом нет ничего плохого, это борьба. Это политические договоренности, надо их исполнять... Я обращаюсь ко всем членам партии "Единая Россия", ко всем, кто сочувствует нашей партии. Я предлагаю не выпендриваться, не зазнаваться, а вкалывать, выполнять все, что мы обещали. Это будет самой лучшей реализацией тех авансов, которые партия получила на этих первых выборах, проходящих по новым правилам", - цитирует издание премьер-министра.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга