TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне арестован сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев

Опубликовано 13.10.12 10:42 В Лондоне арестован сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев

Арестованному в Лондоне сыну Бакиева грозит выдача в США. СМИ узнали, за что.

Сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим арестован в Лондоне по запросу киргизской стороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы президента Киргизии.

Максим Бакиев возглавлявший Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца, после государственного переворота в апреле 2010 года и отставки Курманбека Бакиева был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в коррупции и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Максим Бакиев скрывался от киргизского судявзу правосудия в Лондоне.

"Утром 12 октября правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон арестован Бакиев Максим по обвинению в тяжких преступлениях", - говорится в сообщении пресс-службы.

На родине сын бывшего президента Киргизии обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений в сфере экономики и коррупции, отмечает "Интерфакс".

В сообщении пресс-службы говорится, что "в связи с тем, что между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США".

Ранее указывалось, что Максима Бакиева объявили в международный розыск (Интерпол) по подозрению не только в отмывании денег, которые были получены незаконным образом, но также и коррупции. «Биржевой лидер» подчеркивает, что за те преступления, в которых обвиняют Максима Бакиева, законодательство Соединенных Штатов определяет наказание в виде заключения под стражу на длительный срок.

В сентябре текущего года Бакиева назвали фигурантом уголовного дела. Сообщается, что в деле по обвинению в убийстве Медета Садыркулова, бывшего управляющего администрации президента Киргизии, и еще двух человек Бакиев является соучастником.

После государственного переворота в Киргизии, в ходе которого погибли около 90 человек и более тысячи получили ранения, бывший президент Бакиев и ряд его родственников были обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.

В июне 2010 года в Джалалабаде был задержан младший брат экс-президента Ахмат Бакиев. В августе 2011 года его приговорили к семи годам колонии усиленного режима за организацию массовых беспорядков и разжигание межнациональной розни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга